Новости и события » Общество » Власти обещают решить вопрос с бедностью, а не тарифами

Власти обещают решить вопрос с бедностью, а не тарифами

Власти обещают решить вопрос с бедностью, а не тарифами

Сегодня, 6 июля, в Киеве проходит всеукраинский марш протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности на отопление и водоснабжение.

С митингующими возле Кабинета министров и Верховной Рады встретился глава Минсоцполитики Андрей Рева. Он заявил, что Кабмин готовит ряд инициатив по реформам зарплат и соцстандартов для решения проблемы тарифов, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «112 Украина».

«Мы получили поручение от премьер-министра Украины доработать с учетом тех требований, которые нам передали сегодня профсоюзы для того, чтобы они были отражены в генеральном тарифном соглашении, переговоров, в которых мы находимся на завершающем этапе, чтобы они нашли там свое отражение, чтобы мы могли их подписать и реализовать», - рассказал Рева.

По его словам, речь идет о подготовке ряда законопроектов, которые существенно реформируют вопросы зарплаты, которые позволят повысить социальные стандарты и «позволят получить людям реальные деньги для того, чтобы улучшить свое материальное положение».

«В этом отношении мы всегда будем поддерживать конструктивный диалог с нашими социальными партнерами, потому что результатом этого диалога является улучшение жизни людей. В этом отношении наши цели стратегические абсолютно совпадают», - заявил Рева.

Он также заявил, что все предыдущие правительства боролись с тарифами, а нынешние власти намерены бороться с бедностью.

«Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что нужно бороться с бедностью, что нужно бороться за повышение заработных плат, за повышение пенсий, за то, как правильно говорят профсоюзы, чтобы европейским тарифам отвечали европейские зарплаты, европейские пенсии», - заявил Рева.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман назвал встречу с профсоюзами продуктивной и призвал поднимать экономику.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в...

Штайнмайер обвинил стороны конфликта на Украине в отсутствии воли к его решению

Глава МИД ФРГ подверг критике отсутствие у конфликтующих сторон на Украине воли к мирному процессу. Открывая заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ, Штайнмайер подчеркнул, что Крым не будет забыт. Министр иностранных дел Германии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх