Новости и события » Общество » Власти обещают решить вопрос с бедностью, а не тарифами

Власти обещают решить вопрос с бедностью, а не тарифами

Власти обещают решить вопрос с бедностью, а не тарифами

Сегодня, 6 июля, в Киеве проходит всеукраинский марш протеста против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в частности на отопление и водоснабжение.

С митингующими возле Кабинета министров и Верховной Рады встретился глава Минсоцполитики Андрей Рева. Он заявил, что Кабмин готовит ряд инициатив по реформам зарплат и соцстандартов для решения проблемы тарифов, пишет «Корреспондент» со ссылкой на «112 Украина».

«Мы получили поручение от премьер-министра Украины доработать с учетом тех требований, которые нам передали сегодня профсоюзы для того, чтобы они были отражены в генеральном тарифном соглашении, переговоров, в которых мы находимся на завершающем этапе, чтобы они нашли там свое отражение, чтобы мы могли их подписать и реализовать», - рассказал Рева.

По его словам, речь идет о подготовке ряда законопроектов, которые существенно реформируют вопросы зарплаты, которые позволят повысить социальные стандарты и «позволят получить людям реальные деньги для того, чтобы улучшить свое материальное положение».

«В этом отношении мы всегда будем поддерживать конструктивный диалог с нашими социальными партнерами, потому что результатом этого диалога является улучшение жизни людей. В этом отношении наши цели стратегические абсолютно совпадают», - заявил Рева.

Он также заявил, что все предыдущие правительства боролись с тарифами, а нынешние власти намерены бороться с бедностью.

«Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что нужно бороться с бедностью, что нужно бороться за повышение заработных плат, за повышение пенсий, за то, как правильно говорят профсоюзы, чтобы европейским тарифам отвечали европейские зарплаты, европейские пенсии», - заявил Рева.

В свою очередь, премьер-министр Владимир Гройсман назвал встречу с профсоюзами продуктивной и призвал поднимать экономику.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх