Новости и события » Политика » Кабмин инициировал заседание СНБО в связи с новыми транзитными ограничениями РФ

Кабмин инициировал заседание СНБО в связи с новыми транзитными ограничениями РФ

Кабмин инициировал заседание СНБО в связи с новыми транзитными ограничениями РФ

СНБО и правительство примут ответные меры на ограничение транзита украинских товаров, заявил украинский премьер.

Кабинет министров Украины призвал Совет национальной безопасности и обороны безотлагательно рассмотреть вопрос введения ответных мер на новые торговые и транзитные ограничения, введенные Россией против Украины, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман 6 июля.

"Мы на сегодня, как правительство, обратились в СНБО с тем, чтобы этот вопрос на заседании безотлагательно был рассмотрен, и по нему было принято решение. Я думаю, правительство также примет ряд решений, чтобы адекватно реагировать", - цититует "Интерфакс-Украина" заявление украинского премьера на заседании Кабмина.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Украина введет зеркальные санкции против РФ на следующий же день после реального введения дополнительных ограничений на транзит украинских товаров с российской стороны.

В тот же день, вице-премьер-министр Степан Кубив заявил, что украинская сторона намерена ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении России.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх