Новости и события » Общество » Савченко: Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские!

Савченко: Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские!

Савченко: Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские!

Минские договоренности следует пересмотреть, оккупационные войска должны уйти с украинской территории, а русские - жить в России.

Об этом в интервью российской "Новой газете" сказала Герой Украины, бывшая политзаключенная, народный депутат Надежда Савченко.

Говоря о своем освобождении, парламентарий не согласилась с формулировкой "помиловал Путин".

"Это не он помиловал, у него просто не оставалось выбора! На него беспрецедентно давили, а я была просто кнутом. Потому не считается − не заработал он на кусочек сахара! А вот если отдаст всех [украинских пленных], оставит в покое крымских татар, оставит Крым и Донбасс, вот тогда можно будет говорить даже о большом куске и снятии санкций", − сказала она.

На замечание корреспондента о том, что в Минских соглашениях не сказано о Крыме, Савченко отмечает, что это плохо, уточняя, что договоренности уже устарели.

Соглашения исчерпали свою эффективность. Их нужно или перезапускать, либо придумать что-то еще. "Минск" заболачивает ситуацию. Надо придумать эту альтернативу! Почему либо Минск, либо война? Давайте придумаем мир!" − предлагает Савченко.

По ее мнению во-первых, Россия должна выйти с украинской территории и отдать контроль границы.

"Во-вторых, "голубые каски" необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед − она не сосед, а участник войны. Так что "каски" ООН должны быть из третьих стран. Дальше. Мы не можем говорить, что там (в "ЛДНР") все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют ополченцами, но не совершали дикостей на войне. Дальше − ставим ретранслятор, чтобы оккупированные территории нас слышали. И вот когда мы начнем общаться друг с другом, ездить снова друг к другу, когда вернутся беженцы в свои дома и смогут голосовать на выборах, только после этого можно будет говорить о референдуме в Украине касательно особого статуса и в "ЛНР/ДНР", и вообще во всех регионах", − добавила депутат.

Россиян Надежда Савченко призывает быть последовательными и жить у себя в стране: "Скажу так: люди, которые любят Россию и хотят жить в России, должны жить в России. Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские! У вас там по два гектара земли дают каждому в Сибири!"

"Но, если русские считают, что их родина − это и Крым, почему они должны уезжать?" − спросил журналист.

"Тогда давайте сначала вернем туда греков, византийцев. Они там жили еще раньше, чем появилась Россия. Или давайте тогда верните назад исторические земли нашей Киевской Руси тоже!" − ответила Надежда Савченко.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх