Новости и события » Общество » Савченко: Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские!

Савченко: Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские!

Савченко: Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские!

Минские договоренности следует пересмотреть, оккупационные войска должны уйти с украинской территории, а русские - жить в России.

Об этом в интервью российской "Новой газете" сказала Герой Украины, бывшая политзаключенная, народный депутат Надежда Савченко.

Говоря о своем освобождении, парламентарий не согласилась с формулировкой "помиловал Путин".

"Это не он помиловал, у него просто не оставалось выбора! На него беспрецедентно давили, а я была просто кнутом. Потому не считается − не заработал он на кусочек сахара! А вот если отдаст всех [украинских пленных], оставит в покое крымских татар, оставит Крым и Донбасс, вот тогда можно будет говорить даже о большом куске и снятии санкций", − сказала она.

На замечание корреспондента о том, что в Минских соглашениях не сказано о Крыме, Савченко отмечает, что это плохо, уточняя, что договоренности уже устарели.

Соглашения исчерпали свою эффективность. Их нужно или перезапускать, либо придумать что-то еще. "Минск" заболачивает ситуацию. Надо придумать эту альтернативу! Почему либо Минск, либо война? Давайте придумаем мир!" − предлагает Савченко.

По ее мнению во-первых, Россия должна выйти с украинской территории и отдать контроль границы.

"Во-вторых, "голубые каски" необходимо ввести минимум на полгода, и Россия не будет иметь в этом контингенте 35% своих представителей как страна-сосед − она не сосед, а участник войны. Так что "каски" ООН должны быть из третьих стран. Дальше. Мы не можем говорить, что там (в "ЛДНР") все сепаратисты. Там тоже украинцы, которых одурачила Россия. К ним должна применяться амнистия. Как и к тем ребятам, которые себя называют ополченцами, но не совершали дикостей на войне. Дальше − ставим ретранслятор, чтобы оккупированные территории нас слышали. И вот когда мы начнем общаться друг с другом, ездить снова друг к другу, когда вернутся беженцы в свои дома и смогут голосовать на выборах, только после этого можно будет говорить о референдуме в Украине касательно особого статуса и в "ЛНР/ДНР", и вообще во всех регионах", − добавила депутат.

Россиян Надежда Савченко призывает быть последовательными и жить у себя в стране: "Скажу так: люди, которые любят Россию и хотят жить в России, должны жить в России. Путин говорит, мы самая большая разделенная нация. Ну так возвращайтесь домой, русские! У вас там по два гектара земли дают каждому в Сибири!"

"Но, если русские считают, что их родина − это и Крым, почему они должны уезжать?" − спросил журналист.

"Тогда давайте сначала вернем туда греков, византийцев. Они там жили еще раньше, чем появилась Россия. Или давайте тогда верните назад исторические земли нашей Киевской Руси тоже!" − ответила Надежда Савченко.


Муженко констатировал завершение АТО на Донбассе

Муженко констатировал завершение АТО на Донбассе

На Донбассе продолжается изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство. Об этом сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью Радио подробнее ...

загрузка...

 

Вверх