Новости и события » Общество » В Запорожье директор техникума взял в замы дочку и платил ей премии

В Запорожье директор техникума взял в замы дочку и платил ей премии

В Запорожье директор техникума взял в замы дочку и платил ей премии

Директора «Запорожского строительного центра профессионально-технического образования» Андрея Михеева оштрафовали за то, что он не сообщил руководству о работающей у него на должности заместителя дочке. Соответствующее постановление Апелляционного суда Запорожской области от 17 июня обнародовано в реестре судебных решений, пишет сайт "Z-rada".

Согласно материалам дела, в 2010-м году директор Центра Андрей Михеев назначил на должность своего заместителя по воспитательной работе свою дочку. В конце 2015-го Михеев издал распоряжение о ее премировании, при этом не сообщив своему непосредственному руководству, в лице областного Департамента науки и образования, что решение принято им в условиях конфликта интересов.

Прокуратура квалифицировала данные действия по ч.1 и 2 ст.172-7 КоАП - неуведомление о конфликте интересов при его наличии (ч.1) и принятие решение в условиях реального конфликта интересов (ч.2). Хортицкий районный суд отклонил иск прокуратуры на том основании, что Андрей Михеев, издавая приказ о премировании своей дочери, действовал на основании решения комиссии по премированию, состоящей из преподавателей центра. А потому его неуведомление чиновников областного департамента о конфликте интересов и премирование дочери не являются правонарушениями.

Апелляционная инстанция частично пересмотрела постановление районного суда и признала директора центра виновным в нарушении ч.1 ст.172-7 КоАП - что он не поставил в известность Департамент науки и образования Запорожской ОГА о том, что у него в прямом подчинении находится его дочка, как заместитель по воспитательной работе. В ее премировании нарушения не признали. Так как выдача «бонуса» проводилась по согласованию с комиссией по премированию и трудовым коллективов.

В итоге, Андрея Михеева оштрафовали на 1700 гривен. Вверенный ему «Запорожский строительный центр профессионально-технического образования» занимается подготовкой квалифицированных рабочих строительных специальностей.


Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за...

Горожане "ткнули носом" маршрутчиков за бескультурье (фото)

Неряшество городских перевозчиков возмутило жителей Мелитополя. Вот такое свинство оставили после себя перевозчики на конечной остановке ул. Белякова. Увы, городская власть не побеспокоилась о том, чтобы на остановке стояла урна. Перевозчики подробнее ...

загрузка...

 

Вверх