Новости и события » Общество » В Запорожье директор техникума взял в замы дочку и платил ей премии

В Запорожье директор техникума взял в замы дочку и платил ей премии

В Запорожье директор техникума взял в замы дочку и платил ей премии

Директора «Запорожского строительного центра профессионально-технического образования» Андрея Михеева оштрафовали за то, что он не сообщил руководству о работающей у него на должности заместителя дочке. Соответствующее постановление Апелляционного суда Запорожской области от 17 июня обнародовано в реестре судебных решений, пишет сайт "Z-rada".

Согласно материалам дела, в 2010-м году директор Центра Андрей Михеев назначил на должность своего заместителя по воспитательной работе свою дочку. В конце 2015-го Михеев издал распоряжение о ее премировании, при этом не сообщив своему непосредственному руководству, в лице областного Департамента науки и образования, что решение принято им в условиях конфликта интересов.

Прокуратура квалифицировала данные действия по ч.1 и 2 ст.172-7 КоАП - неуведомление о конфликте интересов при его наличии (ч.1) и принятие решение в условиях реального конфликта интересов (ч.2). Хортицкий районный суд отклонил иск прокуратуры на том основании, что Андрей Михеев, издавая приказ о премировании своей дочери, действовал на основании решения комиссии по премированию, состоящей из преподавателей центра. А потому его неуведомление чиновников областного департамента о конфликте интересов и премирование дочери не являются правонарушениями.

Апелляционная инстанция частично пересмотрела постановление районного суда и признала директора центра виновным в нарушении ч.1 ст.172-7 КоАП - что он не поставил в известность Департамент науки и образования Запорожской ОГА о том, что у него в прямом подчинении находится его дочка, как заместитель по воспитательной работе. В ее премировании нарушения не признали. Так как выдача «бонуса» проводилась по согласованию с комиссией по премированию и трудовым коллективов.

В итоге, Андрея Михеева оштрафовали на 1700 гривен. Вверенный ему «Запорожский строительный центр профессионально-технического образования» занимается подготовкой квалифицированных рабочих строительных специальностей.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх