Новости и события » Общество » У Порошенко истерично требуют от Молдовы прекратить заигрывать с Россией

У Порошенко истерично требуют от Молдовы прекратить заигрывать с Россией

Молдавия ни в коем случае не должна отказываться на курс по интеграции в НАТО и ЕС, в противном случае бывшая советская республика "потеряет суверенитет".

Такое предостережение обнародовала депутат Верховной Рады Ирина Фриз, бывший пресс-секретарь Петра Порошенко.

По ее словам, оставаясь внеблоковым государством, Молдова играет на стороне России.

«Республике Молдова не удастся сохранить суверенитет и независимость в случае дальнейшего следования нейтралитету и внеблоковости, а также заигрывания с Кремлем. На мой взгляд, пример Украины, которая много лет позиционировала себя внеблоковым государством, в надежде избежать конфликта между Россией и Западом, очень показательный для официального Кишинева», - заявила Фриз.

Она раскритиковала заявления председателя Союза ветеранов войны в Афганистане Республики Молдова Михаила Мокану и посла Молдовы в РФ Думитру Брагиша, которые отрицают курс на североатлантическую интеграцию страны.

«Господин Мокан заявил, что влияние НАТО в Молдове портит имидж страны, как нейтральной. Также он поставил вопрос о военной помощи Молдове со стороны альянса, как ненужный, и высказал мнение, что в результате подписания Соглашения об ассоциации с ЕС были испорчены отношения РМ с РФ. Такая позиция в полной мере отражает заявление президента РФ Владимира Путина о том, что усиление позиций НАТО вблизи границ РФ - это подрыв военного паритета», - негодует Фриз.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх