Новости и события » Общество » Лидером по вводу в эксплуатацию жилья является Киевская область - Л.Парцхаладзе

Лидером по вводу в эксплуатацию жилья является Киевская область - Л.Парцхаладзе

Лидером по вводу в эксплуатацию жилья является Киевская область - Л.Парцхаладзе

Второй год подряд Киевская область является лидером по вводу в эксплуатацию жилья - Киев занимает второе место. Об этом в комментарии сообщил первый заместитель главы Киевской областной государственной администрации Лев Парцхаладзе.

"Когда у меня спрашивают, где в Киеве жить лучше, всегда отвечаю, в Киевской области. И, судя по масштабам застройки региона, так думаю не только я. Киевская область уже второй год подряд - лидер по вводу в эксплуатацию жилья, в этом вопросе мы обошли даже Киев. В 2015 году эта цифра достигла отметки в 1863,9 тысяч квадратных метров.

Это объясняется, во-первых, тем, что жить за пределами столицы гораздо дешевле и в условиях кризиса доступнее. Во-вторых, лучше экология. Это тоже мотивирует людей, особенно семейных, покупать жилье в пригороде. Люди устали от шума и загазованности столицы и все больше отдают предпочтение загородной жизни. В-третьих, жители пригорода часто добираются до работы в Киеве быстрее, чем жители дальних районов столицы, которые больше времени проводят в пробках. Все это способствует спросу на строительство новых жилых домов и комплексов. Количество жителей в области стремительно растет, главное, на что мы делаем акцент в КОГА - строительство социальных объектов - школ, детских садов, медучреждений. Новые жители должны быть обеспечены всем необходимым для качественной жизни", - отметил Л.Парцхаладзе.

Первый заместитель КОГА также отметил, что все больше "стираются" границы между столицей и пригородом.

"Главная особенность нашего региона - близкое расположение к столице, поэтому очевидно, что пристоличные районы области стремятся к развитию и ориентируются на Киев.

Киев - мегаполис, город-миллионник. Здесь легче найти работу. Поэтому большинство жителей пригорода, хотя и живут за городом, но работают в столице. Спрос на недорогое жилье за??городом растет, расстояние между столицей и пригородом постепенно застраивается и уменьшается, следовательно, границы "стираются"", - подчеркнул Л.Парцхаладзе.

Например, крупнейший жилой комплекс строят именно в пригороде столицы - Броварах.

Общая площадь застройки ЖК "Scandia" достигнет 80 гектаров и будет предусматривать строительство более чем 550 тысяч кв. м, предназначенных для жилья и более 75 тысяч кв. м, предназначенных для торгово-офисных помещений. Кроме того, спроектированы две общеобразовательные школы на 2400 детей и пять дошкольных учреждений на 1160 детей.

Кроме того, несмотря на незначительное удешевление столичных цен на жилую недвижимость, квартиры в Киеве до сих пор стоят вдвое дороже квартиры в новом жилом комплексе пригорода.

Так, квадратный метр на вторичном рынке в самом дешевом районе столицы (Дарницком районе) стоит 979 долларов США. При том, что квадратный метр в квартире нового жилого комплекса в Броварах стартует от 737 долларов США (по данным сайта жилого комплекса "Scandia").


Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке

Сайт Министерства финансов Украины подвергся кибератаке. Чиновники намерены устранить неполадки в течение двух часов. Источник, близкий к украинскому Минфину, сообщает, что на данный момент компьютерщики выясняют все детали хакерской диверсии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх