Новости и события » Экономика » Правительство за то, чтобы зарплаты и пенсии соответствовали тарифам - Рева

Правительство за то, чтобы зарплаты и пенсии соответствовали тарифам - Рева

Правительство за то, чтобы зарплаты и пенсии соответствовали тарифам - Рева

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил правительству включить все требования профсоюзов относительно заработных плат в Генеральное соглашение, которое должно быть вскоре подписано между Кабмином и профсоюзами.

Об этом сообщил журналистам в среду министр социальной политики Андрей Рева после встречи Премьер-министра с представителями профсоюзов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы получили поручение от Премьер-министра доработать Генеральное тарифное соглашение с учетом требований, которые нам сегодня передали профсоюзы. Переговоры по нему уже находятся на завершающей стадии", - сказал Рева.

По его словам, речь идет о подготовке ряда законопроектов на основе этого соглашения, которые "существенно реформируют вопрос заработной платы в Украине и позволят повысить социальные стандарты".

"Эти законопроекты должны дать возможность получить людям реальные деньги, чтобы улучшить свое материальное положение и иметь возможность платить по новым тарифам", - подчеркнул министр соцполитики.

Он отметил, что правительство договорилось с профсоюзами в этом отношении "поддерживать постоянный конструктивный диалог".

Министр напомнил, что последний раз Генеральное соглашение между профсоюзами и правительством было подписано еще в 2011 году.

"Уже пятый год между властью, профсоюзами и работодателями нет общего понимания того, какими должны быть социальные стандарты в Украине", - сказал он.

Поэтому, по словам Ревы, повышение тарифов на коммунальные услуги стало "лакмусовой бумажкой, показавшей, что в нашей стране, по расчетам Минсоцполитики, почти 9 млн из 15 млн домохозяйств могут оказаться не в состоянии заплатить по новым тарифам".

"Это приговор той социально-экономической политике, которая проводилась в нашей стране за последние 25 лет. Все предыдущие правительства боролись с тарифами, а мы считаем, что надо бороться с бедностью, за повышение заработной платы, пенсий, за то, чтобы европейским тарифам отвечали европейские зарплаты и пенсии", - подчеркнул чиновник.

В этом отношении, отметил он, у правительства и профсоюзов есть "общее понимание, что это нужно делать".

Рева также подчеркнул, что в ходе встречи Премьер-министра с представителями профсоюзов "состоялся откровенный, искренний, но конструктивный разговор по проблемным вопросам, которые беспокоят людей".

В акции принимают участие Федерация профсоюзов Украины, Профсоюз металлургов и горняков, Конфедерация свободных профсоюзов, региональные отделения профсоюза работников науки и образования.

С представителями профсоюзов провел встречу Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.


Передвижение большегрузов по городу ограничат

Передвижение большегрузов по городу ограничат

С 1 июня вводится ограничение по передвижению крупногабаритного транспорта по дорогам Запорожской области. Ограничение распространяется на транспортные средства общей массой 24 тонны либо давлением на ось в размере 4 тонн. В противном случае подробнее ...

загрузка...

 

Вверх