Новости и события » Происшествия » За три месяца в Ровенской области изъяли оборудование для добычи янтаря на 11 млн грн

За три месяца в Ровенской области изъяли оборудование для добычи янтаря на 11 млн грн

За три месяца в Ровенской области изъяли оборудование для добычи янтаря на 11 млн грн

В Ровенской области за последние три месяца оперативным штабом Нацгвардии изъято 54 единицы транспорта и оборудования для добычи янтаря на 11 млн гривен. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Ровенской области.

За незаконной добычей полицейские застали в три раза больше старателей (125 человек - за три месяца, 183 - за 2016 год) и изъяли в результате проведенных отработок 421 килограмм 525 граммов янтаря-сырца (627 кг - за шесть месяцев 2016 года).

За указанный период следователи внесли в ЕРДР 351 ведомость по признакам уголовных преступлений, предусмотренных статьей 240 УК Украины, 30 лицам сообщено о подозрении (70 - за шесть месяцев 2016 года, 117 - 2015 года).

Напомним, в понедельник, 4 июля правоохранители задержали заместителя прокурора Ровенской области, который создал преступную организацию для "крышевания" добычи янтаря.

Для проведения операции было задействовано более 500 правоохранителей. Было проведено 123 обыска в разных местах, изъят янтарь.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх