Новости и события » Политика » В мэрии, для выведения из тени общественные перевозки,, хотят обязать перевозчиков предоставить список машин, которые будут работать на маршрутах - те отказываются

В мэрии, для выведения из тени общественные перевозки,, хотят обязать перевозчиков предоставить список машин, которые будут работать на маршрутах - те отказываются

В мэрии, для выведения из тени общественные перевозки,, хотят обязать перевозчиков предоставить список машин, которые будут работать на маршрутах - те отказываются

Николаевский городской совет до сих не может согласовать договор с предприятиями - перевозчиками на городских маршрутах общественного пользования, которые были определены по результатам конкурса из-за того, что перевозчики не могут согласиться с одним из пунктов договора.

Конфликт между представителями мэрии, представителями общественности и перевозчиками возник вокруг пункта договора, где говорится о том, что предприятия обязаны будут предоставить в мэрию номера автобусов, которые будут работать на маршрутах.

Об этом шла речь сегодня, 6 июля в ходе заседания постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, - передает корреспондент NewsMir.info.

Как известно, 13 июня, исполком Николаевского городского совета ввел в действие решение конкурсного комитета по определению предприятий-перевозчиков на городских маршрутах общественного пользования, всего речь идет о 60 маршрутах по городу. В течение месяца, то есть до 13 июля мэрия должна заключить с перевозчиками договора.

В ходе заседания транспортной комиссии, на которой кроме депутатов - членов комиссии Владимира Евтушенко, Сергея Исакова и Сергея Шульгача, присутствовали представители общественности, "Укртрансбезопасности, начальник управления транспорта Вячеслав Кащенюк, вице-мэр Юрий Степанец и представители предприятий-перевозчиков.

Председатель депутатской комиссии Владимир Евтушенко констатировал, что в договоре, который был подписан между мэрией и перевозчиками в 2011 году были два пункта, которые не были выполнены перевозчиками - это наличие GPS-навигаторов и транспорта для перевозки льготных категорий населения.

Представитель общественников Денис Барашковский рассказал, в проекте договора, который разработан на сегодняшний день, есть три принципиальные пункта: установка GPS-навигаторов, наличие на маршрутах, где работает больше 20 автобусов, машин, оборудованных для перевозки льготников, а также нумерация автомобилей.

- Мы понимаем, что когда на маршруте 4 или 5 машин - экономически не выгодно поставить им машину для инвалидов. Они просто уйдут в убытки. Мы определились, от 20 машин и выше - то есть, есть ряд маршрутов, те маршрутов, где действительно большое количество машин. И на этих маршрутах идет в течение года установка средств для возможности перевозок людей с ограниченными возможностями. Установка GPS-подключения к диспетчерскому центру в течение года. Это самые ключевые важные столпы нашего нового договора. И нумерация машин, это самый важный вопрос, - сказал Денис Барашковский.

Представители общественности пояснили, что задачей требования наличия нумерации автомобилей является избавление от "теневого транспорта" когда на маршрут выходит в несколько раз больше транспорта, нежели запланировано.

- В договоре на конкретный маршрут должны быть указаны номера транспортных средств. Дальше, если есть какие-то изменения - то дополнениями к договору прикладывается, если у вас что-то меняется или вы там обновляете состав, приобретаете или кто-то уходит, - пояснил Денис Барашковский.

При этом представители предприятий - перевозчиков заявили, что они заинтересованы в нормальной работе общественного транспорта, но они не могут согласиться с пунктом договора об обязательной нумерации транспорта.

- Есть закон, пускай хоть кто-то мне назовет хоть одну норму закона, которая обязывает перевозчика обслуживать маршрут только теми транспортными средствами, которые он включил в перечень транспортных средств, с которыми он заявился на конкурс. Ни один законодательный акт не говорит о том, что перевозчик должен перевозить пассажиров только на тех машинах, которые он заявил на конкурс, - рассказал представитель перевозчика.

По его мнению, это требование противоречит статье 3 Хозяйственного кодекса Украины, который говорит, что незаконное вмешательство должностными лицами местного самоуправления в хозяйственную деятельность субъекта хозяйствования запрещено.

- Если говорить о хозяйственной деятельности предприятия, пункт 1.2, который предлагается общественниками, я включаю с номерами все 200 машин, которые работают у меня на предприятии, а дальше представители общественности пускай контролируют, есть ли эта машина в этом списке из 200 позиций, или нет. Это абсурдно, - сказал представитель одного из перевозчиков.

Он убежден, что в договоре между мэрией и перевозчиков можно указывать только тип и класс транспортного средства, а не государственные номера автомобилей.

- Я на свое усмотрение буду ставить машины на маршрут сегодня те, которые я посчитаю нужным, и которые мне выгодно ставить. Главное, чтобы эти машины соответствовали условиям конкурса, то есть, не имели меньше 18 мест, включая место водителя, - рассказал представитель одного из перевозчиков.

В свою очередь депутат Сергей Исаков возмутился текстом договора, в котором он нашел большое количество ошибок и повторов.

- У меня возникает вопрос по самому базовому варианту договора. Потому что то, что я сегодня утром увидел - читать нельзя. Во-первых, он безграмотен. Во-вторых - один из пунктов, который, я считаю ненормальным для хозяйственной деятельности. Пункт номер 2.1.1. написано: "Организатор перевозок обязан разработать и утверждать программу развития и усовершенствования автомобильного транспорту на соответствующей территории, или готовить предложения относительно определения этих программ в других региональных программах по вопросам развития автомобильного транспорта". Причем тут договор с перевозчиком? Мы можем делать, а можем не делать, это наше право. У меня таких вопросов штук 10, - сказал Сергей Исаков.

Владимир Евтушенко поинтересовался, почему не берется за основу договор 2011 года, на что перевозчики рассказали, что этот договор вступает в конфликт с законодательством.

- Если в договоре нет списка государственных номеров транспортных средств - для чего было ходить по транспортным базам перед конкурсом? Зачем проверять, в каком состоянии находятся транспортные средства? Чем мы тогда занимались в ходе подготовки к конкурсу, зачем мы там присутствовали? Что это за наперстничество? Выиграли конкурс, и тут же, у нас перед глазами, подменили то, что предлагали на конкурсе, и теперь что будет ездить фактически.Так не пойдет, - возмутился представитель общественности

Начальник Государственной службы Украины по безопасности на транспорте в Николаевской области Сергей Кривошапка, который присутствовал на заседании комиссии, рассказал, что на данный момент в Николаеве стерта грань между легальными и нелегальными автомобилями, которые работают на маршрутах.

- "Укртрансбезопасность" просто не в состоянии определить, законно или законно она (маршрутка, - прим.) работает на этом маршруте, или незаконно. Это вопрос номер один. Вопрос номер два - состояние и те автомобили, которые были представлены на конкурсе. 50 процентов автомобилей, которые прошли конкурс, они были переоборудованы с грузовых. У меня вопрос: как они прошли конкурс? Запрещено по закону. Самый последний вопрос: Вы приходите на рынок и говорите, бабушка дай мне вот эту клубнику - это просто риторический вопрос - бабушка говорит: "На, она стоит 50 рублей". А вы говорите: а мне нужна зеленая. А она говорит: "Нет, бери красную". А ты говоришь: "Нет, не буду брать красную, нужна зеленая". Бабушка говорит: "Я на вас в суд обращусь". Это сейчас ваши (перевозчиков, - прим.) взаимоотношения с горисполкомом. Горисполком - заказчик. Он диктует вам условия. Не нравится - не участвуйте, - рассказал Сергей Кривошапка, обращаясь к перевозчикам.

При этом представители перевозчиков объяснили свою позицию тем, что они не обязаны соглашаться на те условия договора, которые не были определены условиями конкурса.

- Когда конкурс проводился - мы предлагали его приостановить, он не готов. А сегодня есть ситуация. Вы находите компромисс, и мы выходим на комиссию с договором, который прочитан вами, согласован общественниками - если мы это не сделаем - мы будем вынуждены отменить конкурс, и все пойдет по новому сценарию. Да, действительно, с этими номерами все сложно. Но давайте искать компромисс, - сказал Владимир Евтушенко.

Вице-мэр Юрий Степанец, который присутствовал на заседании комиссии, озвучил позицию Николаевского городского головы Александра Сенкевича по данному вопросу.

- Позиция мэра, единственное на чем настаивает мэр - это, чтобы машины были оборудованы, как он хочет, GPS-трекерами в течение года, и чтобы на маршрутах, там где больше 20 машин, было хотя бы по одной машине, оборудованной для инвалидов. Это позиция мэра, на чем он настаивает. Все остальное, я считаю - пускай решается в правовом поле, - сказал Юрий Степанец.

В итоге обсуждения было принято решение отложить рассмотрение вопрос о тексте договора до следующего заседания комиссии, а также получить разъяснения юридического департамента Николаевского городского совета относительно возможности прописывания в тексте договора пункта об обязательном наличии перечня транспортных средств с их государственными номерами, которые будут работать на конкретных маршрутах.

В мэрии, для выведения из тени общественные перевозки,, хотят обязать перевозчиков предоставить список машин, которые будут работать на маршрутах - те отказываются

В мэрии, для выведения из тени общественные перевозки,, хотят обязать перевозчиков предоставить список машин, которые будут работать на маршрутах - те отказываются

В мэрии, для выведения из тени общественные перевозки,, хотят обязать перевозчиков предоставить список машин, которые будут работать на маршрутах - те отказываются


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх