Новости и события » Экономика » Кабмин инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии

Кабмин инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии

Кабмин инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии

По мнению Розенко, электроэнергия должна остаться альтернативой газу Кабинет министров Украины намерен инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии. Об этом в интервью "NewsOne" сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

"Мы не понимаем, каким образом введена формула "Роттердам плюс". Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно", - сказал Розенко, добавив, что правительство будет инициировать пересмотр этой формулы и уже обращался к НКРЭКУ по этому поводу.

Розенко отметил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться.

"Я считаю, что в процессе неизбежного поднятия цены на газ, цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газу", - подчеркнул Розенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх