Новости и события » Спорт » Широков предлагает ввести "потолок зарплат" в российском футболе

Широков предлагает ввести "потолок зарплат" в российском футболе

Широков предлагает ввести "потолок зарплат" в российском футболе

Роман Широков выступает за введение в отечественном футболе "потолка заработной платы". На такую инициативу капитана сборной России повлиял инцидент с игроками национальной команды Кокориным и Мамаевым в Монте-Карло.

В минувшем году соответствующий денежный регламент был подготовлен экспертной группой РФС. Специалисты предлагали ввести максимальный размер заработной платы для игрока старше 23 лет в сумме двух миллионов рублей в месяц, но данная инициатива была отвергнута. Ранее Фабио Капелло, тренировавший национальную сборную России, интересовался, как могут отнестись футболисты к системе оплаты труда, которая существует в НХЛ и НБА, но в РФС к наставнику команды не прислушались.

Заработная плата российских игроков стала предметом обсуждения после того, как в интернете появился видеоролик, в котором можно увидеть, как игроки сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев развлекались в клубе Монте-Карло. По словам очевидцев, спортсмены в ту ночь потратили 250 тысяч евро на элитное шампанское.


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх