Новости и события » Происшествия » За взятку военному прокурору может сесть полковник Нацгвардии

За взятку военному прокурору может сесть полковник Нацгвардии

За взятку военному прокурору может сесть полковник Нацгвардии

Военная прокуратура Запорожского гарнизона закончила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Центрального территориального управления Национальной гвардии Украины.

Как сообщает пресс-служба заместителя генерального прокурора - главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, в апреле этого года офицерами военной прокуратуры Запорожского гарнизона совместно с сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области и подразделением военной контрразведки задержан полковник Национальной гвардии Украины "на горячем" во время передачи взятки в сумме 130 тыс грн. военному прокурору одного из гарнизонов Южного региона Украины, пишет Первый Запорожский

В ведомстве отметили, что за такое "вознаграждение" взяткодатель хотел закрыть уголовное производство, которое было открыто военной прокуратурой по ч. 4 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) за системное хищения должностными лицами Национальной гвардии Украины денежных средств, предназначенных для обеспечения социально-бытовых потребностей военнослужащих в зоне проведения АТО.

- Во время досудебного расследования собрано достаточно доказательств, в полном объеме доказывают вину обвиняемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), - объяснили в ведомстве.

Отметим, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.

Государственное обвинение в суде поддержит военная прокуратура Запорожского гарнизона Южного региона Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх