Новости и события » Общество » Лидер «ДемАльянса» Василий Гацько уверен в победе партии на парламентских выборах, а в Николаеве посоветовал «перестать менять носки с ноги на ногу»

Лидер «ДемАльянса» Василий Гацько уверен в победе партии на парламентских выборах, а в Николаеве посоветовал «перестать менять носки с ноги на ногу»

Лидер «ДемАльянса» Василий Гацько уверен в победе партии на парламентских выборах, а в Николаеве посоветовал «перестать менять носки с ноги на ногу»

Сегодня, 6 июля, в Николаеве председатель политической партии «ДемАльянс» Василий Гацько будет убеждать партийцев в необходимости обновления и расширения партии. А утром он встретился с журналистами, чтобы рассказать о партийной реорганизации и сложном объединительном процессе, а также об амбициозных планах «ДемАльянса» на будущих парламентских выборах.

Как объяснил Василий Гацько, необходимость нового партийного образования вызвана тем, что «в стране осуществляется контрреволюция руками высшего руководства страны». Под высшим руководством он имеет в виду, в том числе, и президента Украины Петра Порошенко. Этот реванш нужно остановить, чтобы государство нормально могло развиваться. Время упущено, потому надо это упущенное догонять. В общем, стране, давно и неоднократно во всем разуверившейся, снова и срочно нужна партия нового типа. И в этот раз, как можно было понять из сказанного на пресс-конференции, совершенно нового.

- Власть полностью коррумпирована, дать ей возможность выходить к украинцам с новыми политическими проектами - неправильно. Сейчас нужна тотальная замена всего правящего класса. Независимо от партийной принадлежности. Я ехал в поезде и вспомнил старый анекдот о том, как в купе женщина сделала замечание мужчине: «Вы носки вообще меняете»? «Конечно, меняю. Каждый день, с ноги на ногу». Так вот, украинцы должны перестать менять носки с ноги на ногу, - образно обозначил задачу гражданского общества лидер «ДемАльянса».

По словам Василия Гацько, объединительный процесс идет сложно, но он идет. И первые итоги этого процесса партия продемонстрирует на съезде 9 июля, а пока в регионах проходят партконференции и сложный переговорный процесс с однопартийцами. Что касается новой политической платформы, то в обновленный «ДемАльянс» войдут представители нескольких реформаторских образований, часть народных депутатов из группы «Еврооптимисты», часть бывших членов правительства - бывшие заместители министров, которые ратуют за то, чтобы реформы были настоящими, общественные активисты.

Василий Гацько считает, что перспективы у обновленной партии светлые, а планы - амбициозные. Например, выиграть парламентские выборы, когда бы они ни были назначены. О том, какие подводные камни могут возникнуть на партийном пути, что делать с «попутчиками», которые захотят воспользоваться «ДемАльянсом», чтобы попасть во власть, - в случае реальности такой перспективы, как будет финансироваться самая честная из партий, и не окажутся ли за ее бортом те, кто начинал с «ДемАльянсом» с нуля - Василий Гацко рассказал, отвечая на вопросы журналистов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак...

"Зебра" здесь не нужна: в Харькове ВАЗ сбил знак пешеходного перехода

Сегодня около 08:30 рядом с домом №37/8 по улице Библика автомобиль ВАЗ-2107 совершил наезд на дорожный знак. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции. По предварительным данным, "семерка" двигалась со стороны проспекта подробнее ...

загрузка...

 

Вверх