Новости и события » Общество » Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Словакия в ходе председательства в Совете Европейского Союза намеренна настаивать на дипломатическом урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил во время презентации в Страсбурге полугодовой европейской программы своей страны премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает Радио Свобода.

"Конфликт в Украине мы должны постоянно иметь в виду. Евросоюз должен присоединиться к нахождению дипломатического решения продолжающимся кризисам и конфликтам в этом регионе", - заявил Фицо.

В то же время, по мнению главы правительства Словакии, которая с 1 июля председательствует в Евросоюзе, именно политика расширения могла бы помочь позитивным преобразованиям в государствах-соседях ЕС.

"Политика расширения является одним из важнейших инструментов трансформации, которыми обладает Евросоюз. Это обеспечит большую безопасность и стабильность в Европейском Союзе в целом и в государствах-соседях", - заявил Фицо.

Премьер-министр Словакии отметил, что среди амбиций его государства есть и поиски гарантий доверия к процессу расширения и мобилизация его поддержки как со стороны государств-членов ЕС, так и стран-кандидатов на присоединение к блоку европейских государств.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх