Новости и события » Общество » Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Урегулирование на Донбассе - среди приоритетов председательства Словакии в ЕС

Словакия в ходе председательства в Совете Европейского Союза намеренна настаивать на дипломатическом урегулировании конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил во время презентации в Страсбурге полугодовой европейской программы своей страны премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает Радио Свобода.

"Конфликт в Украине мы должны постоянно иметь в виду. Евросоюз должен присоединиться к нахождению дипломатического решения продолжающимся кризисам и конфликтам в этом регионе", - заявил Фицо.

В то же время, по мнению главы правительства Словакии, которая с 1 июля председательствует в Евросоюзе, именно политика расширения могла бы помочь позитивным преобразованиям в государствах-соседях ЕС.

"Политика расширения является одним из важнейших инструментов трансформации, которыми обладает Евросоюз. Это обеспечит большую безопасность и стабильность в Европейском Союзе в целом и в государствах-соседях", - заявил Фицо.

Премьер-министр Словакии отметил, что среди амбиций его государства есть и поиски гарантий доверия к процессу расширения и мобилизация его поддержки как со стороны государств-членов ЕС, так и стран-кандидатов на присоединение к блоку европейских государств.


На Хаджибее рушится дамба

На Хаджибее рушится дамба

Сильнейшие морозы, снегопады, и резкое потепление спровоцировали сильнейшие разрушения дамбы Хаджибейского лимана, через которую проходит Объездная дорога. Как сообщает Думская, на насыпи, которую укрепляли в прошлом месяце, образовались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх