Новости и события » Общество » Двое националистов в Европарламенте хотят заблокировать безвиз для Украины

Двое националистов в Европарламенте хотят заблокировать безвиз для Украины

Двое националистов в Европарламенте хотят заблокировать безвиз для Украины

Французский и греческий националисты в Европарламенте выступают за отклонение предложений Еврокомиссии об отмене визовых требований для украинских граждан.

Соответствующую поправку зарегистрировали в Европарламенте французский депутат правой радикальной группы "Европа наций и свободы" Жан-Люк Шаффхаузер и внефракционный греческий националист Георгиос Эпитидеос, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

В четверг, 7 июля, комитет Европарламента по иностранным делам рассмотрит доклад польского депутата Яцека Сариуша-Вольского, в котором рекомендуется как можно быстрее утвердить предложения Еврокомиссии о внесении Украины в перечень третьих стран, для граждан которых отменяются визовые требования для краткосрочных путешествий по Шенгенской зоне.

В то же время к этому докладу депутаты Шаффхаузер и Эпитидеос зарегистрировали поправки, которыми предлагается "отклонить" предложения Еврокомиссии относительно безвизового режима для Украины. С аналогичной инициативой эти депутаты выступили и относительно Грузии.

Как отмечал раньше депутат Сариуш-Вольский, в Европарламенте нет никаких политических причин, чтобы не предоставить Украине безвизовый режим.

"Безвизовый режим должен быть предоставлен как можно быстрее и без каких-либо задержек, что является признанием прогресса страны, достигнутом на ее европейском пути после протестов Евромайдана два года тому назад, когда украинская нация завоевала в борьбе свой европейский путь и европейские демократические ценности", - говорится в докладе польского политика.

В то же время позиция комитета по иностранным делам имеет лишь совещательную функцию в вопросе безвизового режима для Украины, а главные рекомендации готовит докладчик Мария Габриэл (депутат из Болгарии), которые должен утвердить комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

Впрочем, как сообщили в отмеченном комитете, вопрос безвизового режима для украинцев не будет рассмотрен на ближайших заседаниях на будущей неделе, а, следовательно, к нему вернутся лишь в сентябре.


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх