Новости и события » Общество » Запретят ли прокат квадроциклов в парках Днепра?

Запретят ли прокат квадроциклов в парках Днепра?

Запретят ли прокат квадроциклов в парках Днепра?

6 июля в 13:00 в медиа-центре ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция "Запретят ли прокат квадроциклов в парках Днепра?". Жители Днепра зарегистрировали петицию с просьбой запретить прокат квадроциклов в парках вне специально отведенных зон. На данный момент собрано 900 необходимых подписей.

В пресс-конференции принял участие:

- директор парка им. Шевченко Юрий Усенко. Юрий Усенко:

Мы уже давно хотели уйти от того, чтобы по центральной аллее ездили электромобили. Как никак, но они немного опасны для маленьких детей. Поэтому мы у себя в парке отвели им отдельное место, повесили таблички, и они катают население с инструкторами там.

У меня было общение с замом Лысенко, я сообщил ему о своей инициативе запретить электромобили, пока не будет выделена отдельная дорожка. Катание мы снова начали со вчерашнего дня в отдельной зоне парка. Для катания выделено место за Дворцом, там висят таблички, и там катают детей.

На официальном уровне никаких запретов пока нет, распоряжений не было. Но мы увели электромобили в сторону, чтобы маленькие жители города могли спокойно гулять по центральной аллее парка.

Электромобили ездят на аккумуляторах. Они развивают скорость от 3 до 15 км, для маленьких детей они небезопасны. Хотя, у нас на дорожках разогнать скорость 15 км невозможно, максимум 3 км. Чтобы предостеречь ЧП, мы убрали их туда, где не гуляют маленькие дети. Мы не ждали обращений от посетителей парка, и предотвратили происшествия заранее. Электромобили считаются детскими аттракционами.

Я считаю, что для тех моделей электромобилей, которые развивают скорость от 30 км, лучше выделить отдельную площадку вне парка. А в парках следовало бы выделить отдельные площадки, как для картинга.

Коллеги в парке Глобы, насколько я знаю, также повесили таблички, выделена ли там отдельная площадка - сказать не могу.


Платить нельзя отказаться: как отключить централизованное...

Платить нельзя отказаться: как отключить централизованное отопление в квартире

Из-за высоких тарифов на централизованное отопление, потребители рассматривают возможность отказаться от тепла и использовать альтернативные виды отопления для обогрева квартир, пишет « Domik.ua ». Как выяснил Domik.ua, поквартирного отключения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх