Новости и события » Общество » Розенко: правительство инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии

Розенко: правительство инициирует пересмотр расчета стоимости электроэнергии

По словам Розенко, электроэнергия должна оставаться альтернативой газуВице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что правительство намерено инициировать пересмотр формулы расчета стоимости электроэнергии. Такое заявление г-н Розенко сделал в эфире телеканала «NewsOne», передает в среду 6 июля, www.kmu.gov.ua.

Павел Розенко: «Мы не понимаем, каким образом введена формула «Роттердам плюс». Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, абсолютно непонятно».

Чиновник добавил, что электроэнергия должна быть альтернативой использованию газа, поэтому ее стоимость должна снизиться.

В марте НКРЭКУ утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Это цена, по которой ТЭС продают электроэнергию в рынок. В ней, в частности, учитывается цена на уголь. Согласно новой методики стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считается по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину». Из-за применения новой формулы тепловые генерации стали продавать электроэнергию на 15-20% дороже.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх