Новости и события » Общество » 78% украинцев за вступление в НАТО? соцопрос

78% украинцев за вступление в НАТО? соцопрос

78% украинцев за вступление в НАТО? соцопрос

Если бы в Украине прошел референдум о членстве страны в НАТО, то 78% граждан проголосовали «за».

Такие данные в среду, 6 июля, обнародовала у себя на странице в Facebook аналитик фонда Демократические инициативы им. Илька Кучерива Мария Золкина.

"Гипотетический референдум по НАТО: 78% - за, 17% - против. Явка - 58%", - написала она.

По словам Золкиной, явка на плебисцит в мае 2016 года (исследование проводилось с 11 по 16 мая) была бы высокой не только на Западе (82%) и в Центре (58%), но и на Донбассе - 56%.

"Во всех макрорегионах, кроме Донбасса, референдум был бы выигран. На Донбассе было бы 48 на 47% среди участников голосования", - отметила Золкина.

Аналитик сослалась на соцопрос, проведенный фондом Демократические инициативы им. Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова. На вопросы отвечали 2016 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением оккупированного Крыма и захваченных территорий Донецкой и Луганской областей. Возможная погрешность выборки не превышает 2,3%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх