Новости и события » Общество » В Италии аресты мафии по делу о мошенничестве на выставке Milan Expo

В Италии аресты мафии по делу о мошенничестве на выставке Milan Expo

Итальянская полиция арестовала 11 человек в связи с обвинениями, что мафия в прошлом году выиграла контракты на глобальной коммерческой выставке Milan Expo.

Следователи считают, что под прицелом мафии были четыре павильона, в том числе Франции, Кувейта и Экваториальной Гвинеи. Задержанных подозревают в организации преступного сообщества, отмывании денег и налоговом мошенничестве.

Еще до миланской выставки городские прокуроры арестовали высокопоставленного чиновника по подозрению в вымогательстве взятки за контракты на всемирной выставке. Бывший менеджер по закупкам провел несколько недель в тюрьме в 2014 году прежде чем его отпустили.

Прокуроры сосредоточили свои обвинения в консорциум под названием Dominus Scarl, который создал более чем 50 национальных павильонов на выставке.

Были созданы фиктивные фонды, которые через фальшивые счета переводили деньги на Сицилию. Полицейские изъяли около 5 миллионов евро из примерно 20 миллионов евро, выплаченных по договорам консорциума.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх