Новости и события » Общество » В Италии аресты мафии по делу о мошенничестве на выставке Milan Expo

В Италии аресты мафии по делу о мошенничестве на выставке Milan Expo

Итальянская полиция арестовала 11 человек в связи с обвинениями, что мафия в прошлом году выиграла контракты на глобальной коммерческой выставке Milan Expo.

Следователи считают, что под прицелом мафии были четыре павильона, в том числе Франции, Кувейта и Экваториальной Гвинеи. Задержанных подозревают в организации преступного сообщества, отмывании денег и налоговом мошенничестве.

Еще до миланской выставки городские прокуроры арестовали высокопоставленного чиновника по подозрению в вымогательстве взятки за контракты на всемирной выставке. Бывший менеджер по закупкам провел несколько недель в тюрьме в 2014 году прежде чем его отпустили.

Прокуроры сосредоточили свои обвинения в консорциум под названием Dominus Scarl, который создал более чем 50 национальных павильонов на выставке.

Были созданы фиктивные фонды, которые через фальшивые счета переводили деньги на Сицилию. Полицейские изъяли около 5 миллионов евро из примерно 20 миллионов евро, выплаченных по договорам консорциума.


После ссоры видеоблогер натравил на себя змею и умер в...

После ссоры видеоблогер натравил на себя змею и умер в прямом эфире | FaceNews.ua: новости Украины

Популярный 32-летний видеоблогер Арслан Валеев из Санкт-Петербурга умер после укуса ядовитой мамбы в прямом эфире. Он стал известен благодаря паблику о больших диких кошках BobCat ТВ и видеоканалу о змеях и других рептилиях «Экзотариум». Во время подробнее ...

загрузка...

 

Вверх