Новости и события » Hi-Tech » Google приобрела парижский стартап для распознавания изображений с помощью смартфона Moodstocks

Google приобрела парижский стартап для распознавания изображений с помощью смартфона Moodstocks

Google объявила о приобретении парижской компании Moodstocks, которая разрабатывает технологии для распознавания изображений на смартфоне. Разработчики зачастую описывали суть этого проекта как «Shazam для изображений», пишет TechCrunch.

Теперь стартап займется разработкой систем распознавания изображений внутри Google, действующие сервисы «скоро» будут отключены. Клиенты Moodstocks, которые приобрели подписку на услуги сервиса, смогут пользоваться технологиями проекта вплоть до ее окончания.

Детали сделки не разглашаются. В базе данных Crunchbase нет информации об инвесторах проекта, однако в 2010 году компания сообщала о привлечении $500 тысяч от европейских инвесторов.

TechCrunch отмечает, что сначала создатели Moodstocks планировали выпустить сервис, с помощью которого можно было бы распознавать любые вещи - предполагалось, что описания для предметов будут добавлять сами пользователи. Позже компания отказалась от этой идеи и стала продавать сервис распознавания разработчикам других приложений.

Google не уточняет, будет ли она выпускать собственный инструмент для распознавания изображений или станет использовать технологию только в своих сервисах. TechCrunch предполагает, что системы Moodstocks могут использоваться в поисковике Google - например, пользователи смогут сфотографировать что-то, а не описывать это в строке поиска.

20 июня Twitter объявила о приобретении стартапа для улучшения фотографий и видео с помощью технологии нейронных связей и машинного обучения Magic Pony. По данным TechCrunch, сервис микроблогов потратил на приобретение около $150 млн.


В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с...

В Подмосковье на Ярославском шоссе перевернулся грузовик с мандаринами

Сегодня, 5 декабря, на Ярославском шоссе в Подмосковье по неизвестным причинам перевернулся грузовик, перевозивший мандарины. Очевидцы сообщают, что небольшой участок трассы просто усыпан новогодним лакомством. Поистине «новогоднее» ДТП произошло В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх