Новости и события » Общество » В Николаеве 12-летняя девочка, обнаружив пожар на балконе, сама его потушила

В Николаеве 12-летняя девочка, обнаружив пожар на балконе, сама его потушила

6 июля, в 10:26, в службу спасения "101" от очевидцев поступило сообщение о том, что на четвертом этаже четырехэтажного жилого дома по пр. Богоявленскому возник пожар. На балконе в растерянности состоянии находился ребенок.

По указанному адресу выехал дежурный караул 5 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию спасателей небольшое возгорание площадью 0,5 кв.м было уже ликвидировано 12-летней девочкой Полиной, которая на момент возникновения пожара находилась дома.

По словам матери стало известно, что ее дочь находится на летних каникулах, а сама женщина работает неподалеку от дома. Утром мать ушла на работу, а дочь осталась дома и смотрела телевизор. В какой-то момент девочка увидела, что на балконе возникло возгорание одежды, которая сушилась. Девочка сначала растерялась, позвонила матери. А уже через несколько минут, осознав, что огонь может распространиться на большую площадь, Полина взяла себя в руки и с помощью воды быстро погасила пожар.

В результате происшествия никто не пострадал.

По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны неустановленных лиц, которые проводили ремонтные работы на крыше дома.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


НАТО стягивает войска в Черное море

НАТО стягивает войска в Черное море

По информации турецких СМИ, вчера в Черное море зашел американский ракетный эсминец USS Donald Cook, а уже сегодня компанию ему составил французский разведывательный корабль Dupuy de Lome. Как сообщает "Думская", также 14 апреля к ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх