Новости и события » Спорт » Суд приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

Суд приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

Суд приговорил Месси к 21 месяцу тюрьмы за неуплату налогов

Испанский суд приговорил аргентинскую звезду "Барселоны" и его отца к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Приговор не означает тюремного заключения, так как его срок менее двух лет, сообщает DW.

Звезда "Барселоны", аргентинский футболист Лионель Мессии в среду, 6 июля, был приговорен испанским судом к 21 месяцу тюрьмы за уход от уплаты налогов. Как сообщает Reuters, такой же приговор был вынесен в отношении его отца.

По испанскому законодательству, приговор сроком до двух лет не означает тюремного заключения, и Месси может отбыть его условно. Кроме того, суд также приговорил Месси к штрафу в размере 2 миллионов евро, а его отец должен будет выплатить штраф в размере 1,5 миллиона евро.

Хорхе Орасио и Лионель Месси были обвинены в уклонении от уплаты налогов через создание цепочки компаний. По версии следствия, с 2007 по 2009 год они утаили от фискальных органов около 4,1 млн евро. При этом прокуратура полагает, что виновным должен быть признан только Хорхе Орасио Месси. Футболист Лионель Месси ранее заявлял, что он даже не читает свои контракты и что все его дела ведет отец.

Ранее после публикации международного журналистского расследования Panama Papers министерство финансов Испании объявило, что начинает дополнительное расследование в отношении Лионеля Месси. Судя по документам, футболист испанского клуба "Барселона" и сборной Аргентины является совладельцем офшорной фирмы Mega Star Enterprises, основанной 8 февраля 2012 года.


100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из...

100 тыс. евро в канализацию Женевы смыли две женщины из Испании | FaceNews.ua: новости Украины

Правоохранители Швейцарии установили лиц, которые засорили канализацию Женевы купюрами по 500 евро, - ими оказались две гражданки Испании Установить виновных удалось с помощью кадров с камеры безопасности. Сейчас следователи в Женеве пытаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх