Новости и события » Экономика » Кабмин утвердил бюджет фонда Соцстраха на 2016 год

Кабмин утвердил бюджет фонда Соцстраха на 2016 год

Кабмин утвердил бюджет фонда Соцстраха на 2016 год

Кабинет министров Украины (Кабмин) утвердил бюджет Фонда государственного социального страхования на случай безработицы на 2016 год. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства, передает Капитал со ссылкой на РБК-Украина.

"Административные расходы по сравнению с 2015 годом в этом бюджете Фонда социального страхования были сокращены на 10% от уровня прошлого года или на 640 млн гривен", - сказал министр социальной политики Украины Андрей Рева.

При этом вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что бюджет фонда необходимо утвердить, поскольку фонд уже полгода работает без утвержденного бюджета.

В свою очередь, в ходе обсуждения вопроса министр финансов Украины Александр Данилюк отметил, что некоторые расходы в бюджете являются необоснованными, в частности, увеличение расходов на зарплаты, поскольку численность аппарата Фонда уменьшена на 12%.


"Закон Савченко" отменят в феврале

"Закон Савченко" отменят в феврале

Депутат Верховной Рады, советник главы МВД Антон Геращенко ожидает, что уже в феврале 2017 года "закон Савченко" (зачисление одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания) будет отменен. Об этом он сказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх