Новости и события » Политика » Посол Польши: Мы "отдельно заинтересованы в укреплении сотрудничества НАТО-Украина"

Посол Польши: Мы "отдельно заинтересованы в укреплении сотрудничества НАТО-Украина"

Посол Польши: Мы "отдельно заинтересованы в укреплении сотрудничества НАТО-Украина"

Украина является составляющей и элементом общей ситуации в сфере безопасности, следовательно, формат ее взаимодействия с НАТО можно будет конкретизировать уже после Варшавского саммита.

Об этом во время брифинга для прессы накануне Варшавского саммита НАТО 8-9 июля заявил Посол Республики Польша Генрик Литвин.

"Очевидно, что Украина - составляющая и участник общего процесса по безопасности в Европе. Наверное, говорить о конкретных параметрах отношений стран НАТО с Украиной можно будет говорить уже после саммита. Но очевидно, что Украина - один из партнеров, с которым НАТО хотело бы достичь взаимосовместимости и ждет построения такой системы безопасности, военной дисциплины и процедур, которые были бы совместимы с теми, кто существует в НАТО", - сказал Литвин, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа.

Он особенно подчеркнул, что Польша "отдельно заинтересована" в укреплении сотрудничества НАТО с Украиной.

Дипломат также заметил, что с польской точки зрения важно подчеркнуть, что политика открытых дверей, как один из принципов политики НАТО, будет подтверждена.

"Мы убеждены, что этот принцип будет подтвержден. Мы не убеждены, в каком документе, но лидеры НАТО будут делать ударение на таком принципе открытых дверей и на суверенном праве Альянса принимать такие решения. То есть, политика расширения - это суверенное решение НАТО, на которое не может оказываться никакое решающее влияние за пределами Альянса", - подчеркнул Литвин.

При этом Посол отметил, что Альянс намерен развивать взаимоотношения с партнерами на основании различных международных договоров и платформ с целью расширения зоны стабильности и безопасности за пределами НАТО.


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх