Новости и события » Общество » Чем меньше цена - тем сомнительнее качество бензина и его происхождение

Чем меньше цена - тем сомнительнее качество бензина и его происхождение

Чем меньше цена - тем сомнительнее качество бензина и его происхождение

Разницу в ценах на бензин можно объяснить неполной уплатой налогов. В такой ситуации легальным игрокам рынка сложно конкурировать с теми, кто игнорирует законодательство, считает эксперт.

Значительная разница в ценах на одну и ту же марку бензина на стелах разных АЗС дает основания сомневаться в происхождении и качестве реализуемых на них нефтепродуктов. Такое мнение в комментарии высказал эксперт нефтяного рынка Леонид Косянчук.

"К сожалению, не существует прямой зависимости высокая цена - гарантированно высокое качество. Однако, скажу так, что у потребителя есть больше шансов приобрести качественный бензин на тех АЗС, где его стоимость ближе к верхнему ценовому диапазону. Поясню. Когда я вижу цену на топливо, на две-три гривны ниже средней по Украине - у меня даже сомнений не возникает по легальности работы сети. Поэтому, что если посчитать в обратном направлении, то получается следующее: легальные операторы рынка мечтают о прибыли с каждого литра где-то копеек сорок, в лучшем случае, в то время как нелегальные операторы по восемь-десять гривен прибыли на литре. Я говорю о налогах, которые не выплачиваются. Если же платить все в полном объеме - то получается, что АЗС, предлагающие на 2-3 грн более низкую цену - работают себе в убыток. А этого, мы с вами понимаем, быть не может", - подчеркнул он.

Л. Косянчук также сообщил о том, что разницу в ценах на бензин можно объяснить неполной уплатой налогов. В такой ситуации легальным игрокам рынка сложно конкурировать с теми, кто игнорирует законодательство.

"Сегодня рынок легальный на грани выживания и исключительно из-за того, что нелегальный рынок выжимает его вообще из бизнеса. Ведь они не платят налоги и имеют действительно на порядок выше прибыль с каждого литра чем легальные продавцы. Сегодня серый рынок "БРСМ", разнообразные отдельные бренды группы "Приват" предоставляют такие скидки, которые просто немыслимы, если вы официально импортируете топливо. То есть, если ставить такие цены, как ставят эти операторы рынка, то тогда работать надо вообще в убыток. Повторяюсь, что мы логично понимаем, что в убыток никто работать не будет. Поэтому, операторы легального рынка должны стиснуть зубы и выживать", - сообщил он.


В Одессе состоялся патриотический велопробег

В Одессе состоялся патриотический велопробег

Сегодня, 22 августа, около 50 велосипедистов приняли участие в патриотическом пробеге, который проходил в рамках Вышиванкового фестиваля. Велопробег стартовал возле памятника Дюку, затем участники проехали по Приморскому бульвару, а после до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх