Новости и события » Общество » Шок для Порошенко: Журналисты из США не нашли российской армии на Донбассе

Шок для Порошенко: Журналисты из США не нашли российской армии на Донбассе

«В разрушенном Донецке стремящиеся освободится от Украины продолжают борьбу», - так назван репортаж Ника Шифрина из мятежной республики. Материал опубликовал Пулитцеровский центр кризисных репортажей, одно из самых авторитетных американских независимых СМИ. Видеоряд вышел пятого июля в новостном выпуске канала PBS.

Репортер берет интервью на огневых рубежах во время обстрела: у Ивана, местного жителя, чья деревня находится в пяти километрах от зоны столкновения; Андрея, бойца еще советского спецназа, который в качестве волонтера бесплатно стремится быть полезен ополченцам как инструктор; у Анны, в прошлом успешной владелицы магазина, а сегодня командира пехотной «бригады»; у Сергея Фомченко, бывшего военрука школы села Спартак; у его подопечных, пятнадцатилетних учениц этой школы, которые теперь собирают автомат Калашникова за девять секунд; у мирных жителей, пострадавших от артобстрелов.

Пули в прямом смысле слова свистят над головой. «Каждый день гибнет по крайней мере один ополченец. Здесь тянется позиционная окопная война по тем же правилам, как и сто лет тому. Вот на этом месте должны быть тысячи российских солдат, тех самых, о которых нам твердят чиновники из Госдепа. Но они невидимы. Их нет", - рассказывает Ник Шифрин.

«Представляете ли вы себе возможность возвращения вашей территории назад в Украину?» - спрашивает он всех поочередно, и все в один голос говорят, что Украина им чужда, и что они хотят, чтобы их территория вошла в состав России, а свою борьбу они воспринимают как продолжение героической борьбы предков против фашистской Германии.

«У ополченцев хватает сил только на оборону, а потому этот военный конфликт в таком замороженном состоянии может длиться бесконечно долго», - делает вывод журналист.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх