Новости и события » Общество » Вице-премьер Крыма призвал Великобританию не смотреть на Россию глазами Черчилля

Вице-премьер Крыма призвал Великобританию не смотреть на Россию глазами Черчилля

Вице-премьер Крыма призвал Великобританию не смотреть на Россию глазами Черчилля

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек во вторник посоветовал британским политикам перестать смотреть на Россию "глазами Уинстона Черчилля".

"В Британии должно наступить отрезвление, нельзя постоянно смотреть на Россию глазами Черчилля, потому что антироссийская истерия, которая сегодня затмевает разум британским политикам, - это путь в никуда", - цитирует слова Бальбека РИА Крым, комментируя призыв парламента Великобритании расширить санкции против России.

Вместо этого, вице-премьер крымского правительства призвал европейских политиков учиться на истории своих стран, где в разные эпохи все попытки их лидеров, в том числе Черчилля, ослабить или объединиться против России проваливались с треском.

Накануне Оборонный комитет парламента Великобритании призвал Евросоюз к расширению санкций против России, а также пересмотру системы оборонного сдерживания в сторону ее большей эффективности.

Британский политический и общественный деятель, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль в своей речи в американском Фултоне в марте 1946 года сформулировал концепцию сдерживания СССР объединенными усилиями Соединенных Штатов и Британской империи. Это выступление считается началом холодной войны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх