Новости и события » Политика » В Киеве представили нового руководителя прокуратуры

В Киеве представили нового руководителя прокуратуры

В Киеве представили нового руководителя прокуратуры

Сегодня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил коллективу столичной прокуратуры нового руководителя. Приказом Генпрокурора от 6 июля 2016 г. на эту должность назначен Роман Говда.

Представляя новоназначенного главу, Юрий Луценко обратил внимание на критический уровень преступности в столице и подчеркнул важность скоординировать усилия всех силовых структур по его снижению.

Генеральный прокурор также отметил, что среди первоочередных задач органов столичной прокуратуры - проведение тщательного просмотра всех существующих и закрытых уголовных производств, относящихся к деятельности предыдущей городской власти.

«В «Киевском водохранилище »водится« большая рыба »и в этом хранилище, в прямом смысле, похоронили много дел и не только по «космической команде », - сказал Луценко.

Он также поставил задачу проверить деятельность всех коммунальных предприятий города. «Те, кто ограбили столицу на миллиарды, должны быть наказаны, независимо от того, где они находятся», - подчеркнул Генпрокурор.

Во время своего выступления Юрий Луценко также напомнил о начале проверки прокуроров на добропорядочность, заявив «Я буду защищать каждого честного прокурора, но не тех, кто хочет заниматься здесь бизнесом имеет незадекларированный имущество».

В свою очередь, присутствующий на мероприятии мэр Киева Виталий Кличко поздравил нового прокурора и пообещал со своей стороны всестороннюю поддержку и содействие прокуратуре в вопросах, касающихся безопасности киевлян и обеспечения снижения уровня преступности в столице.

Виталий Кличко также призвал Романа Говда сделать все от него зависящее для привлечения к ответственности тех, кто воровал земли и имущество в столице во времена предыдущей власти.

«Эти преступления не имеют сроков давности и причастные к их совершению должны быть найдены и наказаны», - акцентировал Виталий Кличко.

По материалам пресс-службы прокуратуры города Киева


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх