Новости и события » Общество » ОСМД Украины присоединяются к программе по энергосбережению

ОСМД Украины присоединяются к программе по энергосбережению

ОСМД Украины присоединяются к программе по энергосбережению

"Те ОСМД, которые уже воспользовались Правительственной программой по энергоэффективности, почувствовали ее преимущества. Во-первых, ОСМД получило безвозвратную финансовую помощь - не менее 40% от суммы привлеченных средств на утепление. Во-вторых, жители утепленного дома значительно сократили расходы семейного бюджета на оплату коммунальных услуг ", - так прокомментировал Председатель Госэнергоэффективности данные еженедельного мониторинга действия Государственной программы поддержки населения и ОСМД к внедрению энергоэффективных мероприятий.

Сергей Савчук отметил, что на сегодня есть много примеров многоэтажек-участников программы, в которых экономия тепловой энергии и газа достигла 45-55% после внедрения энергоэффективных мероприятий, а расходы на коммунальные услуги снизились на 20-50%.

По его словам, интерес к правительственной программе по энергоэффективности со стороны ОСМД не приходит.

На этой неделе, с 29 июня по 4 июля, к программе присоединилось еще 8 ОСМД, которые привлекли 1 млн грн. на проведение общедомовых мероприятий по энергоэффективности. В целом по стране уже 272 ОСМД стали участниками этой программы, освоив почти 25 млн грн. на утепление.

Государственная поддержка на утепление продолжает пользоваться спросом и среди рядовых граждан. Наиболее популярные продукты - энергоэффективные материалы и оборудование. На их приобретение около 4,5 тыс. Украинских семей привлекли почти 70 млн грн. только в течение последней недели.

Стоит отметить, что большую часть этих средств - 50,2 млн. грн. - Освоили 3,5 тыс. Семей, получающих субсидии на оплату жилищно-комунальих услуг и также приняли решение присоединиться к энергосбережению.

Кроме того, в течение последних семи дней частные домохозяйства привлекли 2,5 млн. грн. на приобретение 155 негазовых котлов.

Всего за последнюю неделю в рамках программы освоено средств на утепление в сумме 73,4 млн. гривен. За все время действия государственной программы по энергоэффективности привлечено более 2,2 млн. грн. на утепление.

Подробнее о размерах безвозвратной финансовой помощи на утепление читайте на сайте Госэнергоэффективности здесь.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх