Новости и события » Общество » Польша ожидает увеличения присутствия войск США на востоке Европы - Литвин

Польша ожидает увеличения присутствия войск США на востоке Европы - Литвин

Польша ожидает увеличения присутствия войск США на востоке Европы - Литвин

Польша ожидает увеличения присутствия американских войск в Центрально-Восточной Европе после саммита НАТО в Варшаве 8-9 июля.

Об этом в Киеве во время пресс-конференции, которая была посвящена Варшавскому саммиту НАТО, заявил Посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин.

"С учетом современных угроз и вызовов в сфере безопасности после саммита мы ожидаем увеличения безопасности Польши и региона Восточно-Центральной Европы за счет увеличения количества воинских подразделений НАТО. Мы ожидаем подтверждения, что безопасность всех членов Альянса является неделимой, независимо от их географического положения на Востоке, Юге или Севере. Мы ожидаем усиления евроатлантических связей, в частности, на качественное присутствие американских войск в Европе, в том числе в ее Восточно-Центральном регионе и НАТО", - заметил польский дипломат.

Он объяснил, что на саммите НАТО союзники будут искать и находить комплексный ответ на вызовы и угрозы в сфере безопасности, которые были "спровоцированы с Юга". По его словам, роль НАТО заключается в выполнении двух ключевых задач. Первое - обеспечить безопасность своих членов по принципу "360 градусов 24 часа в сутки, семь дней в неделю". Вторая - задача - стабилизировать ситуацию вблизи границ Альянса.

"В этом контексте мы можем ожидать увеличения расходов на оборону в странах НАТО именно в связи с ситуацией, которая сложилась в нашем регионе Европы", - заметил Генрик Литвин.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх