Новости и события » Политика » В суд передали обвинения на следователя за дела против "майдановцев"

В суд передали обвинения на следователя за дела против "майдановцев"

Генпрокуратура передала в суд обвинительный акт по делу неправомерных действий к "майдановцам" в 2014 году со стороны бывшего киевского следователя.

Об этом в среду сообщает пресс-служба ГПУ.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины передано в суд обвинительный акт в отношении бывшего следователя Днепровского райуправления милиции г. Киева, который в настоящее время занимает такую же должность в Днепровском райуправлении милиции... за фальсификацию материалов дела, незаконное задержание и привлечение к уголовной ответственности заведомо невиновного лица за якобы участие в массовых беспорядках 18 февраля 2014", - говорится в сообщении.

Указывается, что следственным судьей подозреваемый отстранен от занимаемой должности и применена мера пресечения в виде личного обязательства.

Также в ГПУ сообщили, что в отношении других соучастников этих преступлений досудебное расследование продолжается в отдельном производстве.

"В частности, 04.07.2016 объявлено подозрение еще одному бывшему следователю этого же райуправления милиции... Украины за аналогичные преступления в отношении другого незаконно задержанного", - сказано в сообщении.

Указывается, что ч. 2 ст. 372 УК предусматривает лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Как известно, Святошинский районный суд закончил изучение баллистических экспертиз по делу пятерых экс- "беркутовцев" о расстреле 48 участников Майдана. Экспертиза пуль и их фрагментов, изъятых из тел погибших и раненых участников протестов на Майдане, подтверждает причастность обвиняемых экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" к преступлению.


Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Шли на штурм: военный рассказал о ликвидации террористов

Под Красногоровкой в ночь на 20 июля состоялся бой украинский воинов с вражеской ДРГ, в результате которой погибли трое бойцов АТО и четверо террористов. Об этом Громадському ТВ рассказал заместитель командира 1-го механизированного батальона 92-й подробнее ...

загрузка...

 

Вверх