Новости и события » Авто » Украина продолжает бить рекорды по закупке электромобилей: статистика

Украина продолжает бить рекорды по закупке электромобилей: статистика

Украина продолжает бить рекорды по закупке электромобилей: статистика

Государственная фискальная служба обнародовала данные за январь-май 2016 года. В Украину за первые пять месяцев ввезли больше электромобилей, чем за весь прошлый год: 822 электромобиля, что на 12,5% больше, чем в 2015 году.

В целом темпы роста электромобильного рынка продолжают радовать показателями. За январь-май 2016 года количество растаможенных электромобилей выросло на 90,8%: с 905 до 1727 штук. Правда, стоит отметить, что это не статистика регистрации авто, которая приводилась ранее, а цифры, которые включают в себя пока еще не проданные электромобили, отмечают в Electrocars.

« Без дополнительных льгот и с пусть неоднозначным, но уменьшением акцизов на авто с двигателями внутреннего сгорания, темпы роста в этом году останутся неизменными. За весь 2016 год ввезут не больше 2000 электромобилей. И на конец года по нашим дорогам будут ездить почти 2500 авто на электротяге », - прогнозирует глава Electrocars Александр Кравцов.

В государственной фискальной службе констатируют, что с января по май в Украину было ввезено 7 «других легковых автомобилей с электрическими двигателями». Учитывая, что формулировка отличается от сугубо электромобильной, то, скорее всего, имеются в виду подключаемые гибриды, уточняет журнал «АвтоГик».

Кроме того, в статистику не включены переоборудованные в электромобили обычные авто. В то же время в МВД пока отказывают в предоставлении статистики, которая была доступна ранее.

Украина продолжает бить рекорды по закупке электромобилей: статистика

Украина продолжает бить рекорды по закупке электромобилей: статистика


Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много...

Какие сигналы наш организм посылает нам, что мы едим много сахара

Давно известно, что много сахара может нанести вред вашей фигуре, сердцу и настроению, зубам и т. д. Наш организм шлет нам множество сигналов, когда мы едим его слишком много. Мы хотели бы о них вам рассказать. Сахар - один из источников отложения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх