Новости и события » Политика » Данилюк: ГФС предлагает проверить более 2000 предприятий

Данилюк: ГФС предлагает проверить более 2000 предприятий

Данилюк: ГФС предлагает проверить более 2000 предприятий

Министерство финансов вчера получило ответ от Государственной фискальной службы (ГФС) относительно перечня предприятий, подлежащих проверке на злоупотребления с возмещением НДС, соответственно предлагается проверить 2100 предприятий.

Об этом сказал министр финансов Александр Данилюк во время заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"В прошлый раз мы договорились, что на это правительство будет вынесен перечень предприятий (подлежащих проверке - ред). Их не должно быть много. Вчера мы получили ответ от ГФС. Позиция такова, что нецелесообразно ограничивать перечень, предлагается 2100 проверить", - сказал Данилюк.

В свою очередь Премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение комитету ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предоставить перечень из 3-х, 5-ти или 20-ти предприятий, со стороны которых были возможны факты злоупотреблений по возмещению НДС.

"Будет отдельное поручение правительства к ГФС провести незамедлительную проверку по тем случаям (возможным злоупотреблениям - ред.) и дать ответ правительству, а сейчас необходимо весь реестр передать казначейству и компенсировать всем НДС", - отметил Премьер.


Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Кто может не платить налоги за продажу подержанных вещей

Фискалы хотят брать в казну почти 20% от вырученного. Налоговики нашли новый источник пополнения госбюджета - в ГФС "вспомнили" о налоге, который могут взимать с продажи украинцами своих подержанных вещей, в том числе через интернет. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх