Новости и события » Общество » В "Днепре-1" опровергли обвинения прокуратуры о хранении нелегального оружия

В "Днепре-1" опровергли обвинения прокуратуры о хранении нелегального оружия

В "Днепре-1" опровергли обвинения прокуратуры о хранении нелегального оружия

Спецоперация по изъятию оружия у "Днепра-1" едва не закончилась перестрелкой между его офицерами и бойцами "Альфы".

В полку патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" заявили, что все оружие, находящееся на вооружении подразделения, было предоставлено Главным управлением Национальной полиции Украины и находится на балансе полка официально.

В пресс-службе полка также сообщили, что фотографии украденного из зоны АТО оружия - обнародованные Генпрокуратурой - "фейковые", и были сделаны следователем прокуратуры в официальной оружейной полка.

Отмечается также, что спецоперация Генпрокуратуры Украины и СБУ по изъятию оружия едва не закончилась перестрелкой между бойцами "Днепра" и привлеченным к операции спецназом СБУ "Альфа".

"Используя втемную "Альфу" СБУ следователи ГПУ захватили официальную оружейную и КПП полка, своими действиями едва не спровоцировав вооруженное столкновение между боевыми офицерами "Днепр-1" и представителями "Альфы", - сообщила пресс-служба полка в Facebook.

Ранее в Николаевской области оперативники СБУ совместно с полицией ликвидировали две организованные преступные группировки, которые в особо крупных размерах торговали оружием и наркотиками.

Как сообщалось, несколько дней назад правоохранители в Запорожье изъяли крупную партию гранатометов - почти 40 единиц, которые хранились в гараже местного жителя.


загрузка...

 

Вверх