Новости и события » Общество » Плотницкий и еще два боевика объявлены в розыск по делу о сбитом Ил-76

Плотницкий и еще два боевика объявлены в розыск по делу о сбитом Ил-76

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с СБУ в области главе террористической организации «ЛНР» Плотницкому и двум командирам батальонов А. Патрушеву и А. Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76 (ч. 3 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В настоящее время установлено, что Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» В. Гуреевым подозреваются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорт Луганска.

«Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов», - говорится в сообщении.

Указанные лица объявлены в розыск и получены постановления следственных судей на их задержания с целью повода для избрания меры пресечения.


Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят...

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму

Ученые выяснили, какие физические упражнения вредят организму. Такой комплекс физических нагрузок вместо вожделенного похудания принесет серьезные проблемы со здоровьем. Среди них наиболее вероятные - искривление позвоночника и нарушение кровотока. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх