Новости и события » Общество » Плотницкий и еще два боевика объявлены в розыск по делу о сбитом Ил-76

Плотницкий и еще два боевика объявлены в розыск по делу о сбитом Ил-76

Прокуратурой Днепропетровской области совместно с СБУ в области главе террористической организации «ЛНР» Плотницкому и двум командирам батальонов А. Патрушеву и А. Гурееву заочно сообщено о подозрении в совершении террористического акта по делу сбитого самолета ИЛ-76 (ч. 3 ст. 258 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В настоящее время установлено, что Плотницкий, который на момент совершения преступления был командиром незаконного вооруженного формирования «Заря», вместе с А. Петрушевым (в то время его заместителем) и командиром незаконного вооруженного формирования «Витязь» В. Гуреевым подозреваются в сбивании военно-транспортного самолета Ил-76, на борту которого находилось 49 человек, при осуществлении посадки в аэропорт Луганска.

«Поскольку предметом расследования является преступление против национальной безопасности государства, а подозреваемые находятся за пределами подконтрольной Украине территории, то правоохранителями получено разрешение на проведение в отношении них специального расследования, которое предусматривает возможность проведения следственных и процессуальных действий в отсутствие подозреваемого и при обязательном участии адвокатов», - говорится в сообщении.

Указанные лица объявлены в розыск и получены постановления следственных судей на их задержания с целью повода для избрания меры пресечения.


Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не...

Владимир МУНТЯН: «Когда увидел дубль и основу «Динамо», не решался подойти близко»

Во время встречи с болельщиками легенды киевского «Динамо» Владимир Мунтян и Владимир Бессонов рассказали много интересных историй. В частности, Владимир Федорович вспомнил о своих чувствах, когда только попал в киевское «Динамо»: - Ощущения не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх