Новости и события » Общество » «Бескорыстный» студент помогал террористам на Луганщине

«Бескорыстный» студент помогал террористам на Луганщине

На Луганщине вынесен приговор еще одному администратору антиукраинской группы в соцсети.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

Кременской районный суд Луганской области приговорил местного жителя, который был администратором антиукраинского онлайн-сообщество в социальной сети и вел антигосударственную пропаганду.

25-летний житель Кременной по собственной инициативе создал группу "ВКонтакте" и распространял через нее тексты и другие материалы, направленные на свержение конституционного строя Украины, изменение ее государственных границ, в поддержку российско-сепаратистских вооруженных группировок, разжигание национальной и религиозной вражды, надругательство над гимном и Государственным Флагом Украины.

Для создания иллюзии оживленной поддержки антиукраинских месседжей он сам писал комментарии к собственным постам с фейковых аккаунтов, публиковал вымышленные диалоги с несуществующими персонажами.

Обращает на себя внимание то, что занятия антигосударственной пропагандой парень без зазрения совести совмещал с учебой в украинском вузе за государственный счет.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх