Новости и события » Общество » Suzuki освоит просторы Луны

Suzuki освоит просторы Луны

Suzuki освоит просторы Луны

Благодаря сотрудничеству с японской командой по исследованию Луны Hakuto компания Suzuki решилась попытать счастья на новом поприще. Работники автомобильной компании планируют создать свой собственный луноход.

Эксперты, занимающиеся исследованием спутника Земли, намерены продемонстрировать результаты планомерного труда в программе Google Lunar XPRIZE. Возникает закономерный вопрос, почему же автомобильная компания решила потратить время, на создание совершено нехарактерного для нее устройства. Ответ довольно прост, был объявлен конкурс на разработку самого лучшего лунохода призовой фонд, которого равняется 30 миллионам долларов. Шанс принять участие в данном конкурсе получат специалисты и компании со всего мира. Победителем будет объявлен тот инженер, которому удастся доставить вездеход на Луну. На сегодняшний день заявки на участие в конкурсе подали 16 команд, среди них есть и японская автомобильная компания.

Кроме уже упомянутой доставки устройства, в пункт назначения имеется еще один нюанс - оно должно суметь преодолеть 500 метров поверхности Луны и прислать на Землю качественные снимки. Разработчики Suzuki планируют воплотить в жизнь сразу две задумки, которые помогут им победить своих конкурентов: во-первых, значительной уменьшить вес и габариты лунохода для сокращения средств на реализацию проекта, а во-вторых, создать комплект колес, который не позволит забуксовать на поверхности Луны.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх