Новости и события » Спорт » Берлускони продал «Милан» китайским инвесторам

Берлускони продал «Милан» китайским инвесторам

Берлускони продал «Милан» китайским инвесторам

Сильвио Берлускони, являющийся бывшим премьер-министром Италии, сообщил о продаже футбольного клуба «Милан». Господин Берлускони заявил, что команда продана «тем, кто вдохнет в нее новую жизнь» - китайским инвесторам, которые за два года выплатят за клуб 400 миллионов евро.

О покупателях «Милана» нет точной информации, но Берлускони уточнил, что они имеют господдержку. К слову, весной нынешнего года специалисты издания Forbes оценили клуб в 730 миллионов евро, а в рейтинге самых дорогостоящих команд «Милан», с годовым доходом в 199 миллионов евро, расположилась на двенадцатом месте.

Зарубежные источники сообщили, что переговоры по поводу продажи клуба идут до сих пор, и сейчас обсуждаются последние детали. Предварительное соглашение между продавцом и покупателем может быть подписано. Изначально китайцы получать 80% «Милана», а со временем уже будет выкуплен полностью. Напомним, что на протяжении последних 30 лет владельцем «Милана» был Сильвио Берлускони, однако недавно он начал искать покупателя для клуба.

Иван Головин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх