Новости и события » Политика » Гройсман просит Раду назначить свою квоту Cовета НБУ

Гройсман просит Раду назначить свою квоту Cовета НБУ

Гройсман просит Раду назначить свою квоту Cовета НБУ

Премьер-министр Владимир Гройсман просит Верховную Раду вернуться к работе и принять решение по назначению членов Совета Национального банка по квоте парламента.

"Хочу обратиться сегодня ко всем депутатам Верховной Рады и, в частности, к двум фракциям украинского парламента с огромной просьбой разблокировать работу парламента и принять по крайней мере два решения. Первое - это принять решение о Совете Национального банка по квоте самой Верховной Рады", - заявил Гройсман.

После того, как Верховная Рада примет соответствующее решение, Совет НБУ сможет утвердить годовой аудированный отчет НБУ. Это позволит центробанку перечислить в госбюджет 38 млрд грн своей "прибыли".

По словам Гройсмана, эти деньги пойдут "на выплату зарплат, пенсий, лекарств, энергоносителей". "Если парламент этого не сделает, к большому сожалению, будут под угрозой социальные выплаты в Украине, и именно по вине тех, кто блокирует работу Рады", - подчеркнул премьер.

Второе решение, которое должно быть принято, - принятие законодательства, что позволит вернуть арестованные $1,5 млрд, добытых преступным путем бывшими высокопоставленными чиновниками.

"Вторая позиция - $1,5 млрд является арестованы на счетах. Эти средства были украдены у украинских граждан. Очень простая есть предложение и просьба: примите, пожалуйста, необходимое законодательство, чтобы эти средства незамедлительно были направлены в госбюджет", - отметил Гройсман.


Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и...

Депутаты Киевсовета хотят запретить политическую агитацию и рекламу в школах столицы

В Киевсовете предлагают запретить общественно-политическую деятельность и политическую агитацию в учебных учреждениях города. Запрет хотят распространить на любую, в том числе и скрытую рекламу, а также на размещение общественных приемных в стенах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх