Новости и события » Общество » «Азов» частная армия или боевая часть: мнение Авакова

«Азов» частная армия или боевая часть: мнение Авакова

«Азов» частная армия или боевая часть: мнение Авакова

Арсен Аваков в одном из интервью рассказал, что думает про полк "Азов".

На вопрос журналистов, знает ли он, что "Азов" называют его частной армией, Аваков ответил, что это одна из самых дисциплинированных частей. Да и в целом он уже привык к беспочвенным обвинениям.

"Азов" начинался более двух лет полгода назад, в этом кабинете, за тем столом, когда мы планировали штурм и освобождение Мариуполя. После этого был Мариуполь, Иловайск, Дзержинск, а потом операция в Широкино. За это время они - эти героические воины Украины - прошли очень большой путь от обвинений - в национализме, в нацизме, что было очень популярно в то время. До побед, которым аплодировала вся страна, и очевидного признания со стороны всех иностранных послов, что это подразделение - одно из самых дисциплинированных и самых боеспособных в Украине.", - ответил на вопрос про частную армию Аваков.

По мнению Авакова "Азов" - это боевая часть, которая хорошо выполняет поставленные задачи для Украины.

"Обвинения, что они берут деньги за охрану частных объектов не правда. Есть охранные фирмы, куда ушли ребята, демобилизованные из "Азова". Они забрендированы под названия, схожие с "Азовым". И они работают на охранных мероприятиях. А первую охрану предприятия я поручил "Азову" в момент столкновения, когда первые бои шли в Марьинке, когда мне поручили блокировать от разрушений Кураховскую ТЭЦ. Там были ключевые объекты инфраструктуры, которые нужно было взять под контроль, независимо от того, кому они принадлежали: Ахметову, Фирташу или государству", - заявил Министр.

Прокомментировал Аваков и акцию "Азова" около ВР, когда активисты вышли против выборов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.

"Билецкий вместе с ребятами из "Азова", которые уже отслужили, решили двигаться дальше, и видят себя в частной жизни. Мы ясно договорились: ты не можешь заниматься политикой и быть одновременно лидером военного подразделения, и Билецкий это хорошо понимает. Они двигаются в политику, поэтому сперва создали гражданский корпус "Азов" и заявляют свою позицию.

Кстати, высказанное "азовцами" под ВР позиции по выборам на Донбассе разделяют большинство в этой стране. Не находите? Просто ребята сделали это в резкой и откровенной манере.", - отметил Министр.

По материалам Украинская правда.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх