Новости и события » Общество » В Каменском участникам АТО выделят земельные участки

В Каменском участникам АТО выделят земельные участки

В Каменском участникам АТО выделят земельные участки

5 июля мэр Каменского (Днепродзержинска) Андрей Белоусов и глава Петриковской районной государственной администрации Андрей Столбченко подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которой участникам АТО с Каменского выделено 45 земельных участков, расположенных на территории Петриковского района.

Находятся они рядом с селом Кулеши, в том районе, где когда-то планировали строить 6-й микрорайон Левого берега.

Как отметил председатель Петриковского района Андрей Столбченко, при подписании документов, сегодня наши отношения с руководством Каменского вышли на принципиально новый уровень - полного понимания и взаимовыгодного сотрудничества.

"Самое главное, что нам нечего делить, и у нас есть желание взаимодействовать. Я рад, что мы находим полное взаимопонимание, и пусть границы между Каменским и Петриковкой будут только условными - на карте Украины", - говорит Андрей Столбченко.

"Мы очень благодарны мэру Андрею Белоусову, и всем, кто занимался процессом поиска и выделения земли участникам военных действий на востоке нашей страны. Ведь основное препятствие заключалось в том, что этим вопросом никто раньше не занимался, а сегодня мы видим значительный прогресс в этом направлении", - говорит заместитель председателя общественной организации "Патриот-2015" Богдан Наполов.

"По договоренности с Петриковской районной государственной администрацией мы выделили из городского бюджета средства на разработку градостроительной документации для выделения участникам АТО 45-и земельных участков по 12 соток. В первую очередь - это семьи погибших и раненых бойцов. Всего же в ближайшее время мы будем готовы предоставить 600 участков земли: 200 на территории нашего города и 400 в Петриковском районе. Также вскоре мы будем рассматривать вопрос о выделении дополнительного количества земельных участков расположенных на территории Петриковского района", - отметил Андрей Белоусов.


Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення»...

Нечем гордиться: украинцев взбесило очередное «покращення» от Гройсмана

Украинские пользователи социальных сетей выражали недовольство повышением пенсии для военных. Так, люди выражали негодование тем незначительным повышением пенсий, что предоставило правительство. Многие отмечали, что на такую пенсию с трудом удается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх