Новости и события » Политика » Сытник: право на прослушку предупредит утечку информации

Сытник: право на прослушку предупредит утечку информации

Для противодействия утечки информации, детективы Национального антикоррупционного бюро должны самостоятельно проводить прослушивание.

Это подчеркнул на заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду председатель НАБУ Артем Сытник.

"Для того, чтобы нести ответственность, чтобы иметь возможность эффективно нести службу, было бы целесообразно голосовать этот законопроект и дать НАБУ возможность самостоятельно снимать информацию", - отметил Сытник

"Люди говорят "вот они начнут злоупотреблять правом"... У нас есть определенная подследственность, есть определенный круг лиц, который мы имеем право снимать. Я ничего такого не вижу, что детектив сможет снимать информацию", - пояснил руководитель НАБУ.

Сытник объяснил, что разрешение на прослушивание предоставит НАБУ большую независимость, "чтобы никто не имел права вмешиваться в наши действия, и чтобы мы сами несли ответственность за все, что мы делаем. Это повлечет определенные затраты, но оно заложено в нашем бюджете".

Директор НАБУ объяснил, что сейчас бюро может вести прослушивать с помощью СБУ, которые предоставляют им доступ к собственной сети, что несет в себе угрозу утечки информации.

На вопрос нардепов, как будут прослушивать абонентов по номеру или по имени, Сытник сказал:

"По номеру - это вообще... Мы же вмешиваемся не в номер, а в жизнь человека. Мы должны доказать, что этот номер принадлежит конкретному лицу, поэтому в судах мы будем доказывать, что это именно тот человек".

"Мы не можем написать Иванов и такой номер, просто так представить личность и написать какой номер мы не можем, суду надо доказывать. Просто так разрешение взять нельзя", - добавил Сытник.

Роман Кравец, УП


Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео...

Перестрелка в Княжичах: 5 убитых полицейских и видео задержания преступной группировки

4 декабря стало трагическим днем для украинских правоохранителей. В ходе спецоперации по задержании преступной группировки и нелепой случайности, погибло пять правоохранителей. Видео задержания банды. На YouTube-канале МВД Украины появилось видео, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх