Новости и события » Политика » Сытник: право на прослушку предупредит утечку информации

Сытник: право на прослушку предупредит утечку информации

Для противодействия утечки информации, детективы Национального антикоррупционного бюро должны самостоятельно проводить прослушивание.

Это подчеркнул на заседании комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду председатель НАБУ Артем Сытник.

"Для того, чтобы нести ответственность, чтобы иметь возможность эффективно нести службу, было бы целесообразно голосовать этот законопроект и дать НАБУ возможность самостоятельно снимать информацию", - отметил Сытник

"Люди говорят "вот они начнут злоупотреблять правом"... У нас есть определенная подследственность, есть определенный круг лиц, который мы имеем право снимать. Я ничего такого не вижу, что детектив сможет снимать информацию", - пояснил руководитель НАБУ.

Сытник объяснил, что разрешение на прослушивание предоставит НАБУ большую независимость, "чтобы никто не имел права вмешиваться в наши действия, и чтобы мы сами несли ответственность за все, что мы делаем. Это повлечет определенные затраты, но оно заложено в нашем бюджете".

Директор НАБУ объяснил, что сейчас бюро может вести прослушивать с помощью СБУ, которые предоставляют им доступ к собственной сети, что несет в себе угрозу утечки информации.

На вопрос нардепов, как будут прослушивать абонентов по номеру или по имени, Сытник сказал:

"По номеру - это вообще... Мы же вмешиваемся не в номер, а в жизнь человека. Мы должны доказать, что этот номер принадлежит конкретному лицу, поэтому в судах мы будем доказывать, что это именно тот человек".

"Мы не можем написать Иванов и такой номер, просто так представить личность и написать какой номер мы не можем, суду надо доказывать. Просто так разрешение взять нельзя", - добавил Сытник.

Роман Кравец, УП


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх