Новости и события » Общество » Первый номер возрожденной "Крымской светлицы" вышел в Киеве

Первый номер возрожденной "Крымской светлицы" вышел в Киеве

Первый номер возрожденной "Крымской светлицы" вышел в Киеве

Всеукраинскую общественно-политическую литературную газету "Крымская светлица", выходившую на украинском языке, возродили в Киеве. Первый номер газеты уже вышел в свет, редакция работает над сетью распространения издания. Об этом сообщил "Крым. Реалии" генеральный директор "Национального газетно-журнального издательства" Андрей Щекун, передает.

"Во-первых, мы восстанавливаем сотрудничество с киосками, во-вторых, мы ведем переговоры с "Укрзализныцей", рассматриваем вариант продажи выпусков в поездах, курсирующих в Херсон, Новоалексеевку. Также будем обращаться по вопросу распространения в представительство Президента в Херсоне, чтобы распространять в Херсонской области. Желательно, чтобы газета была и на административной границе с Крымом, чтобы те люди, кто боится везти газету в Крым, могли хотя бы читать ее при выезде", - отметил А. Щекун.

Он также сообщил, что газету можно будет прочитать и в электронном варианте на обновленном сайте издания, в социальных сетях.

Новая команда "Крымской светлицы" полностью сформирована из крымчан. Конкурс на должность главного редактора выиграл Виктор Мержвинский.

Газета выходит тиражом в тысячу экземпляров, как и раньше, будет еженедельной.

14 марта 2016 г. вышел приказ гендиректора Национального газетно-журнального издательства о переводе редакции из Симферополя в Киев.

Бывший главный редактор газеты Виктор Качула отказался от переезда и от перевода на условиях трудового договора и был уволен 31 мая 2016 г.

"Крымская светлица" издавалась в Крыму с 1992 года.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 г. началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх