Новости и события » Экономика » Президент: 3% украинского ВВП создает IT-отрасль

Президент: 3% украинского ВВП создает IT-отрасль

Президент: 3% украинского ВВП создает IT-отрасль

Сегодня 3% украинского ВВП создает IT-отрасль. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко после встречи с лидерами успешных украинских стартапов, передает со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Президент положительно отметил развитие стартапов в Украине, добавив, что в настоящее время 3% украинского ВВП создает IT-отрасль, и за последнее время в этой сфере было создано 15 тыс. рабочих мест со средней зарплатой не менее 2 тыс долларов", - говорится в сообщении.

К тому же, Президент отметил, что в Украине не проводят обыски в IT-компаниях.

"Те сообщения в СМИ, которые мы имели относительно обысков, "наездов" на IT-компании, не приносят пользы ни государству, ни имиджу Украины в мире, ни наведению справедливости. Может, и есть проблемы с тем, что кто-то использует не по назначению льготы и поддержку, которую государство предоставляет IT-индустрии, но бороться с этим точно надо не через обыски в известных IT-компаниях", - подчеркнул П.Порошенко.

Глава государства отметил значительные перспективы украинской IT-индустрии.

В частности, по его словам, власть работает над улучшением инвестиционного климата, в том числе на это направлены изменения в Конституцию в части реформы судопроизводства.

Относительно выделения бюджетных средств на инновационные проекты, Президент отметил, что государство будет финансировать те направления, которые на сегодняшний день решают вопрос ее выживания.

Он имел в виду Министерство обороны и "Укроборонпром".

П.Порошенко также отметил, что визы в IT-индустрии должны выдаваться по отдельной процедуре, и для этого должен быть разработан соответствующий законопроект.

Как сообщал, более 2,5 тыс. IT-специалистов из Украины и Европы осенью съедутся во Львов.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх