Новости и события » Политика » В МИДе России увидели «симптомы» подготовки украинскими военными силовой операции в Донбассе

В МИДе России увидели «симптомы» подготовки украинскими военными силовой операции в Донбассе

В МИДе России увидели «симптомы» подготовки украинскими военными силовой операции в Донбассе

В Министерстве иностранных дел России увидели «симптомы» подготовки украинскими военными силовой операции в Донбассе, что может «обнулить» усилия, предпринимаемые, в том числе и в «нормандском формате», по мирному урегулированию.

Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам встречи статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел РФ Григория Карасина с аккредитованными в России послами Германии и Франции. Пишет "УНИАН".

«С российской стороны было сказано, что на фоне пробуксовки переговорного процесса особую тревогу в Москве вызывает наращивание в последнее время активности Вооруженных сил Украины и добровольческих батальонов на линии соприкосновения. Обострение обстановки отмечают и наблюдатели СММ ОБСЕ. Присутствуют все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция», - говорится в сообщении.

При этом отмечалось, что внимание послов было обращено на «недопустимость подобных провокационных действий, способных «обнулить» усилия, предпринимаемые, в том числе и в «нормандском» формате, по мирному урегулированию».

В Москве рассчитывают, что «немецкие и французские партнеры смогут использовать свое влияние для воздействия на Киев с тем, чтобы не допустить военного сценария, что розит серьезной дестабилизацией в регионе».

Справка УНИАН. Россия в марта 2014 после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку в Донбассе. РФ поставляет террористам «ДНР» и «ЛНР» вооружения и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. С середины апреля 2014 года в Луганской и Донецкой областях идут боевые действия.


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх