Новости и события » Политика » Создание и развитие индустриальных парков в Украине поможет привлечению инвестиций и развитию бизнеса, - Галасюк

Создание и развитие индустриальных парков в Украине поможет привлечению инвестиций и развитию бизнеса, - Галасюк

Создание и развитие индустриальных парков в Украине поможет привлечению инвестиций и развитию бизнеса, - Галасюк

Создание и развитие индустриальных парков в Украине будет стимулировать привлечение инвестиций в реальный сектор экономики. Такое мнение выразил глава комитета Верховной Рады по промышленной политике Виктор Галасюк на заседании круглого стола, организованного при поддержке комитета.

Украине самое время задействовать этот мощнейший инструмент экономической политики и регионального развития, подчеркнул он.

"Законопроекты 2554а-д и 2555а-д - пакет инвестиционных стимулов, который позволит Украине хоть частично подтянуться до уровня Турции и Польши. А на самом деле нам надо делать условия значительно лучше, чем у них, чтобы выигрывать в глобальной конкуренции!", - сказал Галасюк.

В то время, как в Турции и Польше на душу населения приходится 2200 и 6400 долл. инвестиций, в Украине это всего 1000 долл., отметил Галасюк. По его словам, использование механизма индустриальных парков для создания рабочих мест позволит решить проблему безработицы, которая остро стоит перед Украиной.

"Сегодня в стране около 2 млн безработных и только в I полугодии 2015 году на заработки в Польшу выехало 411 тыс. украинцев. Данный инструмент особенно эффективен для увеличения производства и экспорта, ведь только в прошлом году Украина потеряла 16 млрд долл. или 30% товарного экспорта, из них - 4 млрд долл. - потеря экспорта в ЕС, несмотря на действие соглашения о свободной торговле", - подчеркнул Галасюк.

Это также и механизм развития малого и среднего бизнеса и эволюции экономики от сырьевой к продуктовой - ведь сегодня ВВП Украины на 95% зависит от мировых цен на сырье, добавил глава комитета ВР по промполитике.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх