Новости и события » Общество » Солнечная тропа должна стать по-настоящему Царской

Солнечная тропа должна стать по-настоящему Царской

Солнечная тропа должна стать по-настоящему Царской

После восстановления знаменитой Боткинской тропы, партийцы и сторонники Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» взялись за благоустройство еще одной, не менее популярной достопримечательности Южного берега Крыма - Солнечной (Царской) тропы

Еще в прошлом году активисты взяли на себя обязательства по восстановлению и благоустройству этих двух уникальных туристических

Летом 2016 года, благодаря энтузиазму активистов и помощи меценатов, один из этих объектов - Боткинская тропа приобрела совершенно новый облик: на протяжении всего маршрута появились новые, удобные скамейки, информационные указатели, стенды, схемы маршрута, урны и многие другие объекты благоустройства. Но даже после восстановления тропы, обественники продолжают контролировать состояние этого уникального для Крыма туристического объекта с целью поддержания его в чистоте и порядке.

Вместе с этим продолжаются работы по благоустройству еще одного популярного пешеходного маршрута, настоящего памятника истории Большой Ялты - Солнечной или Царской тропы. Эта тропа была проложена между двумя царскими резиденциями - Ливадией и Ореандой еще в 1861 году.

На протяжении долгого времени за ней бережно ухаживали: дорожку посыпали специальной крошкой, отливы для дождевой воды регулярно очищали, а сухие деревья и кустарники аккуратно обрезали. На всем протяжении маршрута на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга были установлены урны, скамейки и малые архитектурные формы: небольшие деревянные и каменные скульптуры. Вся территория оздоровительной тропы поддерживалась в чистоте и порядке.

Но со временем Солнечная тропа пришла в упадок. Урны, скамейки и скульптуры разрушились, а строительство новых жилых комплексов, которое велось в непосредственной близости, активизировало оползень, разрушивший некоторые участки тропы. Кроме того, на протяжении последних лет здесь появились многочисленные заборы, которые практически полностью закрыли уникальный панорамный вид на море, а в некоторых местах тропа и вовсе превратилась в глухой узкий коридор.

«Настало время, чтобы кардинально изменить ее облик, провести реставрацию малых архитектурных форм - скамеек, скульптур, навесов и т.д. Все это станет возможным только благодаря помощи неравнодушных жителей города, предпринимателей, бизнесменов, меценатов. И такие люди уже выразили готовность помочь в этом благом деле. Солнечная тропа - это наша история, наше культурное наследие, которое мы, несомненно, должны постараться сохранить в его первозданном виде, чтобы Южный берег Крыма продолжал удивлять нас своей уникальностью», - подчеркнул секретарь Ялтинского местного отделения партии «Единая Россия» Антон Тихомиров.

Солнечная тропа должна стать по-настоящему Царской


Ученые раскрыли методы борьбы с бессонницей

Ученые раскрыли методы борьбы с бессонницей

Каждому человек трудно воспринимать тот факт, что после бессонной ночи ему необходимо вставать с утра пораньше. Большинство людей сталкиваются с данной проблемой ежедневно. Бессонница является распространенным недугом, лечением которого всерьез подробнее ...

загрузка...

 

Вверх