Новости и события » Политика » "Наш край" требует от Кабмина прекратить "обкрадывание" работающих пенсионеров

"Наш край" требует от Кабмина прекратить "обкрадывание" работающих пенсионеров

"Наш край" требует от Кабмина прекратить "обкрадывание" работающих пенсионеров

Кабмин должен полностью прекратить "эксперименты" над работающими пенсионерами и вернуть им пенсии в полном объеме. Об этом заявил сопредседатель партии "Наш край" Сергей Кальцев.

По его словам, вслед за существенным повышением уровня, с которого облагаются пенсии, Кабмину следует отменить ограничения в выплате пенсий работающим пенсионерам.

"Правительство должно наконец остановить эксперимент над работающими пенсионерами и выплачивать им пенсию в полном объеме. Почему чиновники решили, что работающие пенсионеры, должны получать 85% пенсии, превышающей аж 1695 грн?! Странно, что профильное министерство вообще не решило, что людям достаточно 50 или даже 15% от суммы пенсии, которую они заработали своим тяжелым трудом на протяжении жизни", - подчеркнул Сергей Кальцев.

"Наш край" требует от Кабмина и профильные министерств признать "бессмысленность" этого решения и инициировать его отмену, а недоплаченные средства вернуть людям. Кроме этого, уверены в партии, чиновники должны понести персональную ответственность за эксперименты над пенсионерами и их пенсиями.

Сопредседатель партии напомнил, что решение об обложении налогом пенсий 300 тыс. работающих пенсионеров с самого начала выглядело сомнительным и малопрофессиональным. "Существенного экономического эффекта для государственного бюджета оно не имело, а лишь создало дополнительную социальную напряженность", - резюмировал Сергей Кальцев.

Как известно, с июля вступил в силу закон о повышении уровня облагаемых пенсий до 10740 грн с 4350 грн и установила ставку налогообложения в 18% от суммы превышения. Вместе с тем, остается в силе ограничения выплат работающим пенсионерам, которые получают 85% от пенсии, если она превышает 1695 грн (по состоянию на 1 мая 2016 г.).


Ликвидаторы аварии на ЧАЭС собрались в годовщину катастрофы...

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС собрались в годовщину катастрофы (фото)

Сегодня Украина отмечает 31-ю годовщину со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В 1986 году, когда на нашу страну обрушилось страшное горе, Мелитополь не остался в стороне. Наши земляки, отважные мужчины и сильные духом женщины, без размышлений подробнее ...

загрузка...

 

Вверх