Новости и события » Политика » Норвегия поможет Украине провести системные реформы, - глава МИД Бренде

Норвегия поможет Украине провести системные реформы, - глава МИД Бренде

Норвегия поможет Украине провести системные реформы, - глава МИД Бренде

Норвегия будет оказывать поддержку реформам, которые проводятся в Украине. Об этом сказал в среду министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде в ходе совместной с главой МИД Украины Павлом Климкиным пресс-конференции, сообщает пресс-служба МИД Украины.

"Норвегия заинтересована в углублении партнерства с Украиной. Нашей общей задачей является наполнение такого партнерства конкретным содержанием", - заявил глава МИД Норвегии.

Министры договорились подготовить комплексный двусторонний план мероприятий, который бы, среди прочего, предусматривал наращивание практической помощи Норвегии в осуществлении системных реформ в Украине. В этой связи приоритетное значение предоставляется судебной системе, реформированию пенитенциарной службы Украины, сфере энергоэффективности и фискальной службе.

Министр Павел Климкин выразил благодарность за ощутимую финансовую и техническую помощь Норвегии, в т. ч. для решения проблем категории внутренне перемещенных граждан Украины. Также Климкин высоко оценил решение Норвегии по реализации норвежско-американского проекта по разминированию.

Министр Бьорген Бренде дал положительную оценку состоянию имплементации реформ в Украине и подчеркнул, что показатели роста украинской экономики являются первыми четкими индикаторами эффективности этих реформ, что чрезвычайно важно для инвесторов.

Бренде также подчеркнул, что Норвегия поддерживает усилия МИД Украины в Минском процессе, но при этом остаются важными условия урегулирования, среди которых - прекращение агрессии и вывод российских войск и техники с Донбасса, возврат Украине контроля на всей протяженности украинско-российской границы.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх