Новости и события » Политика » Сытник рассказал, кто попросил НАБУ расследовать дело Кулика

Сытник рассказал, кто попросил НАБУ расследовать дело Кулика

Основанием для расследования Национальным антикоррупционным бюро в отношении прокурора сил АТО Константина Кулика было заявление депутата Рады Виталия Куприя.

Об этом в среду на заседании антикоррупционного комитета Рады заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

"Дело Кулика - это не наша была инициатива. Это было обращение народного депутата Украины, насколько я помню - Куприя. Это стало поводом для регистрации, было проведено определенное расследование, собраны доказательства, детективы составили подозрение и согласовали с прокурором", - заявил он.

Отвечая на замечание одного из депутатов, присутствующих на заседании комитета, что это может помешать в расследовании дела олигарха Сергея Курченко, которое курирует Кулик, Сытник заявил, это не может быть основанием не проводить следствие.

"Мы не можем останавливать производство только из-за того, что кто-то там расследует и только на нем держится это дело", - сказал он.

Как известно, в понедельник Кулика отстранили от должности до 4 сентября 2016 года.

Его подозревают в "незаконном обогащении".

В материалах следствия Ирина Нимец, с которой проживает Кулик, названа его гражданской женой. Следователи утверждают, что на нее оформлено нежилое помещение над их квартирой. Также, согласно материалам, Кулик давал Нимец значительные суммы денег, за которые она, в частности, купила дорогой внедорожник.

Защита Кулика утверждает, что тот не имеет семейных связей с Нимец, которая фигурирует в материалах его дела.

В среду стало известно об аресте квартир, машин и счетов в деле Кулика.

Олег Шанковский, УП


У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве...

У Apple есть доступ к сообщениям в большинстве мессенджеров, включая Telegram

Компании Apple и Google могут читать переписку пользователей большинства мобильных мессенджеров. Об этом рассказал специалист компании «Диалог» Андрей Кузнецов. По его словам, все сообщения, отправленные через push-уведомления, «видны» подробнее ...

загрузка...

 

Вверх