Новости и события » Политика » Сытник рассказал, кто попросил НАБУ расследовать дело Кулика

Сытник рассказал, кто попросил НАБУ расследовать дело Кулика

Основанием для расследования Национальным антикоррупционным бюро в отношении прокурора сил АТО Константина Кулика было заявление депутата Рады Виталия Куприя.

Об этом в среду на заседании антикоррупционного комитета Рады заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

"Дело Кулика - это не наша была инициатива. Это было обращение народного депутата Украины, насколько я помню - Куприя. Это стало поводом для регистрации, было проведено определенное расследование, собраны доказательства, детективы составили подозрение и согласовали с прокурором", - заявил он.

Отвечая на замечание одного из депутатов, присутствующих на заседании комитета, что это может помешать в расследовании дела олигарха Сергея Курченко, которое курирует Кулик, Сытник заявил, это не может быть основанием не проводить следствие.

"Мы не можем останавливать производство только из-за того, что кто-то там расследует и только на нем держится это дело", - сказал он.

Как известно, в понедельник Кулика отстранили от должности до 4 сентября 2016 года.

Его подозревают в "незаконном обогащении".

В материалах следствия Ирина Нимец, с которой проживает Кулик, названа его гражданской женой. Следователи утверждают, что на нее оформлено нежилое помещение над их квартирой. Также, согласно материалам, Кулик давал Нимец значительные суммы денег, за которые она, в частности, купила дорогой внедорожник.

Защита Кулика утверждает, что тот не имеет семейных связей с Нимец, которая фигурирует в материалах его дела.

В среду стало известно об аресте квартир, машин и счетов в деле Кулика.

Олег Шанковский, УП


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх